bannerdiswayaward

Pramono Belum Mau Terapkan Ganjil Genap di TB Simatupang untuk Atasi Macet

Pramono Belum Mau Terapkan Ganjil Genap di TB Simatupang untuk Atasi Macet

Untui sementara waktu, Pramono akan mengalihfungsikan sebagian trotoar di Jalan TB Siamtupang untuk lajur kendaraan.-Disway/Cahyono-

“Pemerintah Jakarta berkeinginan untuk membuat agar sampai dengan bulan November, supaya arus lalu lintas di TB Simatupang lancar,” jelas dia.

Politisi PDI Perjuangan itu juga meminta kepada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) secara rutin meginformasikan kondisi lalu lintas di kawasan tersebut.

Mas Pram menegaskan persoalan kemacetan horor di Jalan TB Simatupang diakibatkan adanya proyek galian yang berkepanjangan.

BACA JUGA:Pramono Tambah 14 Bus Transjakarta di TB Simatupang untuk Atasi Kemacetan Horor

BACA JUGA:KPK Bakal Periksa Lisa Mariana Lagi Terkait Dugaan Korupsi Kasus BJB

“Ada pembangunan 3 proyek di sana,” tegasnya.

Kesempatan sebelumnya, Wakil Koordinator Staf Khusus Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Yustinus Prastowo menyampaikan pihaknya telah menyiapkan sejumlah langkah penanganan jangka pendek dan menengah untuk mengatasi kemacetan di TB Simatupang.

Adapun langkah jangka pendek itu meliputi:

1. Review Proyek Galian

Langkah ini dalam rangka melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proyek galian yang tengah berlangsung, yaitu proyek IPALD Perumda Paljaya sepanjang 7 kilometer di Cilandak, 

Serta proyek perpipaan Rusun Tanjung Barat sepanjang empat kilometer. 

Kedua proyek penting ini ditargetkan rampung Oktober dan November 2025.

2. Percepatan Pengerjaan

PAM Jaya dan Paljaya telah diinstruksikan untuk mempercepat pekerjaan dengan sistem 24 jam non-stop, memperpendek pagar proyek, menempatkan flagman, dan langkah teknis lainnya.

BACA JUGA:Pengumuman untuk Anker: Pelayanan Commuter Line Tetap Normal Meski Demo DPR Berakhir Ricuh

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads