Pengakuan Thom Haye Tak Mau Salaman Dengan Pemain Lebanon Pasca Pertandingan Persahabatan 0-0: Mereka Kelewat Batas, Tak Ada Salaman!
Salah satu yang menjadi perhatian mengemar sepak bola Tanah Air dalam adalah saat Thom Haye tak mau salaman dengan pemain Lebanon pasca pertandingan persahabatan 0-0 di Surabaya.-dok disway-
Akibat keributan ini wasit Ko Hyung-jin dari Korea Selatan langsung mengeluarkan kartu kuning.
Sebelumnya pada babak pertama juga sempat terjadi provokasi, di mana Miliano Jonathans dilanggar keras kemudian mendapatkan pembelaan dari Kevin Diks.
BACA JUGA:Geopolitik Memanas, Prabowo Pastikan Indonesia Naik Kelas Lewat BRICS
BACA JUGA:Sri Mulyani Diganti Purbaya, Mampukah Ekonomi RI Tembus 8%?
Pemain Lebanon yang tidak terima bahkan sampai mencekik Kevin Diks dan juga Jay Idzes.
Hal ini menunjukan bahwa Lebanon tidak beda jauh dari Bahrain dan Arab Saudi yang sempat mengumbar provokasi lawan Timnas Indonesia.
Sedangkan Kevin Diks yang juga ambil bagian dalam podcast tersebut menyampaikan bahwa saat itu Thom benar-benar marah.
“Saya tahu betul dengan Thom dan saat itu dia benar-benar marah dengan tim Lebanon,” paparnya.
“Saya sempat bilang ke Jay Idzes, saya harap Thom tidak melayangkan pukulannya ke pemain Lebanon,” paparnya.
BACA JUGA:Prabowo Sebut Perdagangan dan Keuangan Kini Jadi Senjata di Politik Dunia
BACA JUGA:Di Forum BRICS, Prabowo Tegaskan Komitmen Indonesia untuk Kerja Sama Global
Menanggapi kondisi tersebut, Thom menyampaikan jika kondisi tersebut terjadi 5 tahun lalu, bisa jadi dirinya akan memukul pemain tersebut.
Thom mengakui jika dirinya sangat menghargai setiap pertandingan dan selalu bersalaman setiap selesai pertandingan.
“Tapi mereka sangatlah menganggu, mereka terlalu kelewat batas dan kelaluan mereka yang juga sangat tidak sportif,” papar Thom.
“Ini kali pertamanya saya tidak mau bersalaman dengan lawan main,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
