Penyebab Ledakan di Pondok Cabe Terungkap, Polisi Sebut Akibat Kebocoran Tabung Gas
Penyebab Ledakan di Pondok Cabe Terungkap, Polisi Sebut Akibat Kebocoran Tabung Gas-Istimewa-
TANGSEL, DISWAY.ID-- Polisi akhirnya mengungkap penyebab ledakan yang terjadi di Jalan Talas 2, RT 03/01, Kelurahan Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, pada Jumat (12/9/2025).
Hasil pemeriksaan menyimpulkan bahwa sumber ledakan berasal dari kebocoran tabung gas LPG berukuran 12 kilogram di salah satu rumah warga.
BACA JUGA:Kerugian Negara Lebih Rp1 Triliun, KPK Telusuri Aliran Uang ke 400 Travel di Kasus Kouta Haji
BACA JUGA:Intip Sinopsis dan Jadwal Tayang Film Korea Mantis, Spin Off Kill Boksoon
Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor Inkiriwang mengatakan bahwa kesimpulan itu diperoleh setelah tim Puslabfor Bareskrim Polri melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Dari hasil pemeriksaan Puslabfor Bareskrim Polri diperoleh kesimpulan bahwa ledakan berasal dari kebocoran tabung gas LPG ukuran 12 Kg di salah satu rumah warga di lokasi TKP," katanya kepada awak media, Jumat 19 September 2025.
Ia menambahkan, ledakan dipicu oleh akumulasi gas yang terkumpul di ruang tertutup sebelum tersulut api.
"Ledakan tersebut berasal dari akumulasi gas yang terkumpul di ruangan tertutup di dapur dan ruangan lainnya akibat kebocoran tabung gas LPG 12 Kg, kemudian terpicu oleh pemantik kompor," jelasnya.
BACA JUGA:Hari Penghakiman Gerald Vanenburg Tiba, Jackson F Tiago Latih Timnas Indonesia U-23
BACA JUGA:Erick Thohir Jadi Menpora, Pengamat: Modal Lengkap Bawa Indonesia ke Panggung Dunia
Polisi memastikan peristiwa ini murni kecelakaan akibat kebocoran gas, bukan karena faktor lain. Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat agar berhati-hati dalam penggunaan tabung LPG, termasuk rutin memeriksa kondisi selang, regulator, hingga ventilasi udara di rumah.
Diketahui, dugaan ledakan terjadi di kawasan Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan pada Jumat 12 September pagi.
Kapolsek Pamulang, Kompol Widya Agustiono mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait dugaan tersebut.
"Masih dalam penyelidikan, tunggu dari Humas ya," katanya kepada disway.id, Jumat 12 September 2025.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: