bannerdiswayaward

Wuling Cortez Darion, Pilihan Baru MPV Sliding Door dengan Fitur Premium dan Pilihan Elektrifikasi

Wuling Cortez Darion, Pilihan Baru MPV Sliding Door dengan Fitur Premium dan Pilihan Elektrifikasi

Hadirnya Wuling Cortez Darion memperluas pilihan konsumen Indonesia yang menginginkan MPV premium dengan sliding doors dan teknologi modern.-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Pasar MPV dengan pintu geser (sliding door) di Indonesia kembali memanas dengan hadirnya Wuling Cortez Darion, yang diperkenalkan pertama kali secara global di Tanah Air pada GIIAS 2025.

Kehadirannya menandai langkah serius Wuling untuk bermain di kelas berbeda dan akan satu segmen dengan model-model yang lebih dulu mapan seperti Toyota All New Voxy, Nissan Serena e-Power, dan Honda Step WGN.

BACA JUGA:Dugaan Mark Up Whoosh Harus Diselesaikan Secara Hukum, Mahfud MD: yang Lakukan Siapa dan Larinya Uangnya Kemana

BACA JUGA:Terancam Dibongkar! Rumah Mewah Lionel Messi di Ibiza Senilai 11 Juta Euro Dituding Ilegal

Lini produk terbaru ini tidak sekadar menawarkan kenyamanan khas MPV keluarga, tetapi juga membawa teknologi elektrifikasi penuh (EV) dan plug-in hybrid (PHEV) yang belum tersedia di pasar Indonesia.

Dari sisi ukuran, Cortez Darion hadir dengan dimensi 4.910 mm x 1.850 mm x 1.770 mm, menjadikannya paling panjang dan paling lebar di antara kompetitornya. Sebagai perbandingan, Toyota Voxy memiliki panjang 4.695 mm dan lebar 1.730 mm, Nissan Serena panjang 4.765 mm dan lebar 1.715 mm, dan Honda Step WGN panjang 4.830 mm dan lebar 1.750mm.

Ukuran tersebut memberi keuntungan pada ruang kabin yang lebih lapang, terutama pada baris kedua dan ketiga. Bagi pasar Indonesia yang mengutamakan kenyamanan keluarga besar, ruang ekstra ini menjadi daya tarik tersendiri.

BACA JUGA:Terancam Dibongkar! Rumah Mewah Lionel Messi di Ibiza Senilai 11 Juta Euro Dituding Ilegal

BACA JUGA:Syarat dan Cara Pengajuan SDUWHV Australia 2025, WNI Wajib Tahu!

Sama seperti Voxy, Serena, dan Step WGN, Wuling Cortez Darion juga dilengkapi pintu geser otomatis (automatic sliding door) di kedua sisi yang memberikan kemudahan akses di ruang parkir sempit.

Namun, Darion menghadirkan electric sunroof, fitur yang biasanya disematkan pada MPV premium. Tambahan ini tentunya menambah kesan berkelas dan modern dari sisi interior.

Untuk keselamatan, Darion sudah dibekali Advanced Driver Assistance System (ADAS) setara dengan Toyota Safety Sense, Nissan Safety Shield, dan Honda Sensing. Fitur ini meliputi adaptive cruise control, lane keep assist, automatic emergency braking, dan blind spot monitoring.

Inilah yang menjadi pembeda dengan Darion: tersedia dalam dua varian elektrifikasi, yaitu EV (Electric Vehicle) dan PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle).

BACA JUGA:Pura-pura Beli Mobil, Pelaku Malah Aniaya Penjual hingga Dicokok Resmob PMJ

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads