Prabowo Instruksikan Kemendiktisaintek Siapkan 2.000 Profesional Muda untuk BUMN dan Swasta
Jelang Setahun Presiden Prabowo Subianto, sejumlah akademisi mengapresiasi kebijakan yang berpihak pada rakyat-Dok. Setpres-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan pentingnya penguatan sumber daya manusia (SDM) unggul untuk mendukung transformasi ekonomi nasional di era yang semakin kompetitif.
Sebagai bagian dari strategi besar tersebut, Presiden Prabowo menginstruksikan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi untuk segera menyiapkan lebih dari 2.000 profesional muda Indonesia, guna mengisi peran strategis di sektor-sektor vital.
“Presiden menginstruksikan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi untuk menyiapkan lebih dari 2.000 putra-putri terbaik Indonesia agar dalam waktu dekat, siap bekerja di sektor-sektor strategis baik di BUMN maupun perusahaan swasta nasional,” ujar Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Kamis 16 Oktober 2025.
BACA JUGA:DPR Sebut Pemecatan Patrick Kluivert Wajar, Progres Timnas Indonesia Tak Pernah Naik
BACA JUGA:Begini Modus Dugaan Korupsi Kerja Sama Antam dan Loco Montrado, Sebabkan Negara Rugi Rp100 Miliar
Langkah ini menjadi bagian dari strategi besar pemerintah untuk memperkuat ekosistem talenta nasional di bidang-bidang prioritas seperti teknologi, energi, pangan, dan keuangan digital.
Akselerasi penyiapan SDM unggul menjadi kunci dalam menghadapi tantangan industri masa depan yang semakin kompetitif.
Selain memperkuat kapasitas individu, inisiatif ini juga diharapkan mampu membuka jalur kolaborasi antara dunia pendidikan dan dunia kerja.
Sebelumnya, Prabowo juga telah mengumpulkan 82 profesional muda pada Juli lalu yang dicari dan diseleksi secara ketat oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi.
Para profesional muda lulusan dari berbagai universitas terkemuka di dalam dan luar negeri itu tergabung dalam program Presidential Fellowship in Economics and Business Leadership yang digagas langsung oleh Prabowo sendiri.
BACA JUGA:850 PPPK Kemdiktisaintek Dilantik, Siap Bangun Ekosistem Riset Berdampak
BACA JUGA:Istana Minta PSSI Segera Cari Pelatih Timnas Indonesia Baru Usai Patrick Kluivert Dipecat
Peserta program ini telah melalui proses seleksi yang ketat guna memastikan kualitas, integritas, dan visi kepemimpinan yang unggul dari para kandidat.
Program ini merupakan bagian dari strategi besar pemerintah dalam membentuk sumber daya manusia unggul dan adaptif.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
