Timnas Temukan BERLIAN! Penyerang Ternama Berdarah Jepang Pilih Indonesia, Verdonk Beri Dukungan
Riki Matsuda Merapat ke Timnas [email protected]/@riki_matsuda_official-Instagram
Penyerang muda Aris Limassol ini mengaku memiliki daerah Indonesia dari buyut dan neneknya yang berasal dari Medan.
Jaden Montnor menyatakan ingin membela Merah-Putih karena merasa itu kehormatan besar.
Sayangnya, regulasi FIFA soal naturalisasi menghentikan langkahnya karena hanya pemain dengan orang tua atau kakek nenek lahir di negara bersangkutan yang bisa dinaturalisasi.
Karena garis keturunannya sampai buyut, prosesnya tidak bisa dilanjutkan. Jaden Montnor menerima kenyataan itu meski sempat berharap ada jalan keluar, namun pintu lain terbuka.
Jaden Montnor memilih memperkuat Timnas Suriname, negara leluhurnya yang kini duduk di puncak klasemen grup A putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia zona Konkakaf.
Di musim terakhir bersama Aris Limassol, ia tampil impresif dengan 8 gol dan 4 assist serta debut manis bersama Suriname dengan mencetak gol.
Kini pemain keturunan Medan itu selangkah lagi mencetak sejarah baru di Piala Dunia 2026. Meski bukan bersama Garuda, tapi tetap membanggakan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: