Bersama Chiki Fawzi, Dompet Dhuafa Kepri Ajak Kepedulian Bersama Bagi Palestina

Bersama Chiki Fawzi, Dompet Dhuafa Kepri Ajak Kepedulian Bersama Bagi Palestina

Artis Chiki Fawzi kembali dari misi Global Sumud Flotilla di Tunisia, berbagi kisah sebagai relawan yang berupaya menembus blokade Zionis menuju Gaza-Dompet Dhuafa-

BATAM, DISWAY.ID –Mendorong giat bantuan kemanusiaan khususnya untuk Palestina, Dompet Dhuafa Kepulauan Riau bersama MT Al-Huda Masjid Bukit Indah Sukajadi, Remaja Masjid Bukit Indah Sukajadi dan Sahabat Hijrah Batam sukses menggelar Talkshow inspiratif bertajuk "Global Sumud Flotilla: Dunia Bersama Palestina", pada minggu (26/10/2025), berlokasi di Masjid Bukit Indah Sukajadi, Batam.

Chiki Fawzi, yang baru saja kembali dari misi Global Sumud Flotilla di Tunisia, berbagi kisah dan pengalaman langsungnya sebagai relawan yang berupaya menembus blokade untuk menyalurkan bantuan ke Gaza, Palestina.

BACA JUGA:Semakin Dekat dan Mudah Dijangkau, JAECOO Resmikan Dealer ke-13 di Kelapa Gading

BACA JUGA:Tok! Hakim Non Aktif Djuyamto Cs Dituntut 12 Tahun Penjara Dalam Kasus Suap Vonis Lepas Migor

Ia menekankan pentingnya solidaritas global dan peran masyarakat sipil dalam menyuarakan keadilan bagi Palestina. "Global Sumud Flotilla adalah simbol keteguhan (Sumud) dan upaya kolektif dunia untuk memastikan hak-hak dasar warga Gaza terpenuhi, di tengah blokade yang tidak manusiawi," ujar Chiki Fawzi.

Acara yang merupakan bagian dari gerakan "Batam Jaga Palestina" ini menghadirkan narasumber utama yang memiliki peran penting dalam isu kemanusiaan dan perdamaian, yaitu Chiki Fawzi, seorang Aktris, Aktivis Kemanusiaan, dan Delegasi Indonesia untuk Global Sumud Flotilla, serta didampingi oleh Ustaz Ridlun Arthol, Pembina Sahabat Hijrah Batam. Talkshow dimoderatori oleh Surya Hasan, Ketua Remaja Masjid Bukit Indah Sukajadi.

Sementara itu, Ustaz Ridlun Arthol memberikan perspektif religius dan kemanusiaan mengenai urgensi dukungan terhadap Palestina. Beliau mengajak masyarakat Batam khususnya, dan Indonesia umumnya, untuk terus mengobarkan semangat kepedulian melalui doa, donasi, dan penyebaran informasi yang benar.

BACA JUGA:DLH DKI Siapkan Sanksi Sosial untuk Pelaku Pembakaran Sampah, Cegah Polusi Mikroplastik di Jakarta

"Dunia Bersama Palestina bukan hanya slogan, tapi panggilan hati untuk setiap insan yang menjunjung tinggi nilai kemanusiaan," kata Ustaz Ridilun Arthol.

Talkshow yang berlangsung dari pukul 08.30 hingga 11.30 WIB ini disambut antusias oleh peserta yang memenuhi Masjid Bukit Indah Sukajadi.

Para peserta tidak hanya mendapatkan wawasan mendalam tentang situasi terkini di Palestina dan misi Global Sumud Flotilla, tetapi juga diajak untuk berpartisipasi aktif dalam upaya bantuan kemanusiaan yang dikoordinasikan oleh Dompet Dhuafa Kepulauan Riau.

Didik Supriyanto, Pimpinan Dompet Dhuafa Kepri secara terpisah menyatakan, "Kegiatan ini adalah wujud komitmen Batam, melalui Dompet Dhuafa dan seluruh mitra, untuk terus bersama Palestina. Kami berharap Talkshow ini menjadi penyulut semangat persatuan dan kepedulian yang lebih besar lagi dari masyarakat Kepulauan Riau."

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads