bannerdiswayaward

Hati-hati, Lalin di Sekitar Bundaran Senayan Dialihkan Imbas Pohon Tumbang: Cek di Sini

Hati-hati, Lalin di Sekitar Bundaran Senayan Dialihkan Imbas Pohon Tumbang: Cek di Sini

Ditlantas Polda Metro Jaya mengalihkan arus lalu lintas di Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, imbas pohon tumbang yang menutup badan jalan, Kamis, 20 Nove-Disway.id/Fajar Ilman-

Sebelumnya, pohon besar jenis mahoni tiba-tiba tumbang di Jalan Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Kamis siang (20/11/2025).

Kejadian berlangsung sekitar pukul 10.40 WIB dan membuat arus lalu lintas macet total.

Pohon yang berada di area Gedung Departemen Luar Negeri itu roboh melintang ke seluruh badan jalan, menutup total akses kendaraan yang melintas.

BACA JUGA:Imbas Pohon Tumbang di Bundaran Senayan, Begini Situasi Terkini

BACA JUGA:Rute Transjakarta Koridor 1 Blok M-Kota Dialihkan Imbas Pohon Tumbang

BACA JUGA:Airlangga Soroti Pentingnya Riset Mineral untuk Dukung Industri dan Transisi Energi

Seorang saksi mata mengaku mendengar suara keras sesaat sebelum pohon tersebut tumbang. “Saya dengar suara ‘buk’ kenceng banget,” ujarnya.

Tumbangnya pohon juga menimpa sebuah mobil yang sedang melintas serta mengenai jalur lorong MRT. Kerusakan hanya terjadi pada kaca depan mobil, dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Insiden tersebut membuat seluruh ruas jalan di sekitar lokasi ditutup sementara. Armada TransJakarta di koridor tersebut juga terpaksa berhenti beroperasi akibat jalur yang tertutup batang pohon. Penumpang pun harus diturunkan di titik terdekat.

Selain itu, MRT Jakarta sempat berhenti karena aliran listrik terputus akibat terdampak batang pohon.

Petugas gabungan dari kepolisian, PPSU, Damkar, serta Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan masih melakukan proses pemotongan dan pembersihan pohon agar jalur dapat kembali dibuka untuk umum.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads