bannerdiswayaward

Pelaku Ledakan SMAN 72 Beli Bahan Bom via Online, Dalih untuk Ekskul Sekolah

Pelaku Ledakan SMAN 72 Beli Bahan Bom via Online, Dalih untuk Ekskul Sekolah

Polisi mengungkap asal-usul bahan peledak yang digunakan Anak Berkonflik dengan Hukum (ABH) dalam kasus ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading.-Foto: Rafi Adhi/Disway.id-

Berdasarkan pemeriksaan menggunakan alat pendeteksi, bahan utama dalam bom rakitan tersebut adalah potassium chloride.

"Kemudian bahan peledak yang kami temukan itu terdeteksi potassium chloride, yang digunakan terduga,” terangnya.

Hasil olah TKP juga menemukan serpihan plastik pembungkus, serta paku baja dan paku seng yang berfungsi sebagai shrapnel untuk menambah dampak kerusakan.

BACA JUGA:BAIC BJ30 Hybrid FWD 4x2 Setir Kanan Tampil Perdana di GJAW 2025, Ini Bocoran Harganya!

BACA JUGA:Wamenkes Dante Saksono Kenalkan Layanan Genmody di RSCM: Deteksi Tipe Diabetes Lewat Gen Secara Mudah

"Paku-paku itu berserakan di dalam masjid," ungkapnya.

Untuk sumber tenaga, pelaku menggunakan empat baterai A4, dilengkapi electric match sebagai inisiator, dan alat pemicu yang dikendalikan melalui sistem receiver. Namun, polisi tidak menemukan perangkat remot yang disebut menjadi pemicu jarak jauh.

"Casing-nya jeriken plastik 1 liter, dan shrapnel-nya paku," paparnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads