Duka Jelang SEA Games! Petaka Pemain Vietnam Untungkan Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri Dapat Pemain Baru
Vincent Mahdi Bakal Perkuat Timnas Indonesia di SEA Games 2025?---Dok. PSSI
Kontinuitas program di level U-20 menjadi kunci agar transisi pemain ke level senior berjalan mulus.
Kejutan terbesar ada di level timnas senior. Skenario yang beredar menyebutkan bahwa nama Bojan Hodak sebagai kandidat kuat untuk memegang tim utama.
Pelatih yang sukses membawa Persib Bandung juara Liga 1 itu dinilai memiliki pemahaman taktik yang matang dan sangat mengenal karakter pemain-pemain di liga domestik.
Kombinasi antara Timur Kapadze di fondasi U-17, Nova Arianto di pengembangan U-20, dan Bojan Hodak di prestasi puncak senior dianggap sebagai formula ideal untuk menciptakan sinergi yang kuat.
Meskipun ini masih berupa wacana atau skenario, namun ide pembagian tugas ini sangat menarik untuk dipertimbangkan demi kemajuan sepak bola Indonesia yang berjenjang.
BACA JUGA:Sumardji Akui Calon Pelatih Timnas Masih Terikat Kontrak, PSSI Pilih Tutup Rapat Identitas
Wonderkid Berdarah Inggris-Makassar Siap Gabung Tim Merah Putih
Kabar gembira datang bagi pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Safri yang sedang mempersiapkan tim menuju SEA Games 2025.
Stok pemain diaspora berkualitas yang dimiliki Indonesia tampaknya tidak pernah habis.
Kali ini radar pencari bakat kembali menemukan satu nama potensial yang siap memperkuat barisan skuad Garuda Muda. Pemain tersebut adalah Vincent Mahdi.
Vincent Mahdi adalah sosok wonderkid yang memiliki latar belakang keturunan yang sangat menarik.
Ia memiliki darah campuran Inggris dan Makassar. Darah Indonesia mengalir deras dari sang ibu yang berasal dari Makassar. Sementara ayahnya adalah warga negara Inggris.
Kombinasi genetik ini memberikannya keunggulan fisik ala Eropa, namun tetap memiliki ikatan emosional yang kuat dengan Indonesia.
Yang membuat kabar ini semakin positif adalah sikap sang pemain, Vincent Mahdi secara terbuka menyatakan bahwa dirinya siap gabung dan bersedia jika mendapatkan panggilan dari PSSI untuk membela tim merah putih.
Hal itu sempat diungkapkan ketika ingin membela timnas U-17 asuhan Nova Arianto.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
