Prabowo Minta Insentif Medali Emas Atlet Indonesia di SEA Games 2025 Naik Jadi Rp1 Triliun
Presiden Prabowo Subianto meminta agar insentif untuk atlet Indonesia yang meraih medali emas di SEA Games 2025 dinaikkan menjadi Rp1 Triliun.--YouTube
JAKARTA, DISWAY.ID - Presiden Prabowo Subianto meminta agar insentif untuk atlet Indonesia yang meraih medali emas di SEA Games 2025 dinaikkan menjadi Rp1 Triliun.
"Oh anggarannya Rp500, bisa dinaikkan jadi Rp1 miliar. Bisa kan? Mensesneg bisa kan?" ujar Prabowo dalam sambutannya saat melepas Kontingen Indonesia menuju SEA Games 2025 di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat, 5 Desember 2025.
Kendati demikian, Prabowo meyakini para atlet tidak bertanding semata-mata demi bonus.
Namun, apresiasi negara tetap penting sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi dan kerja keras mereka.
BACA JUGA:Presiden Prabowo Beri Nama Bayi Panda: Satrio Wiratama, Simbol Keberanian dan Kemuliaan
“Saya yakin saudara bertanding tidak semata-mata karena uang. Tapi dari wajah-wajah saudara, saya tahu penghargaan seperti itu akan sangat membantu karier kalian. Benar atau tidak?” tanya Prabowo.
Prabowo juga berpesan kepada para atlet untuk terus disiplin dan selalu rendah hati.
Prabowo yakin, apabila para atlet berlatih dengan disiplin, akan baik untuk kariernya.
"Jadi, saya yakin saudara bertanding tidak semata-mata karena uang, tapi dari muka saudara-saudara kelihatan kalau mendapat penghargaan seperti itu akan sangat membantu karier kamu," imbuh dia.
BACA JUGA:Prabowo Instruksikan Penanganan Banjir Sumatera Gunakan Dana Siap Pakai
Sebagai informasi, Presiden Prabowo Subianto melepas kontingen Indonesia untuk SEA Games 2025 Thailand, di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat, 5 Desember 2025.
Total ada 1.021 orang atlet dari 48 cabang olahraga yang tergabung dalam kontingen Indonesia untuk SEA Games 2025.
Erick Thohir menargetkan kontingen Indonesia meraih 80 medali emas dan masuk posisi 3 besar dalam SEA Games 2025.
Prabowo berpesan kepada para atlet memberikan yang terbaik selama berlaga dalam ajang olahraga antar negara-negara Asia Tenggara tersebut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
