bannerdiswayaward

Dapur MAMAKA Berubah Berkat Sentuhan Chef Garvey

Dapur MAMAKA Berubah Berkat Sentuhan Chef Garvey

MAMAKA by Ovolo makin bertambah cita rasa berkat sentuhan magis Chef Ashley Garvey-Disway Bali/Rivansky Pangau-

“Makanan bagi saya bukan hanya rasa. Ia adalah atmosfer, musik yang terdengar samar, gelas yang beradu, percakapan yang mengalir. Semua itu membentuk pengalaman. Dan MAMAKA adalah ruang yang hidup. Saya ingin setiap hidangan terasa seperti bagian dari cerita itu,” ujarnya.

Menu yang ia garap untuk Kuta Social Club, rooftop dengan pemandangan laut yang menipu siapapun untuk betah berlama-lama di MAMAKA. Karakter pesisir terasa dominan, grill menjadi bahasa utamanya, dan detail rasa ia jaga tetap ringkas.

Deretan small plates seperti grilled peppers dengan white anchovies, beef croquettes, chickpea hummus, dan burrata menjadi pintu masuk ke gaya baru dapur Mamaka. Sementara itu, bagian From the Grill & the Sea menghadirkan grilled octopus, squid ink pasta, BBQ prawns, swordfish, slipper lobster char-grilled, hingga baked scallops.

BACA JUGA:Hari KORPRI 2025: Sejarah, Tema, dan Rangkaian Peringatan

Dessert pun ia buat tidak sekadar pemanis penutup: Honeybee Delight, Firemisu, dan Smash Bomb. Dua signature, yakni Seafood Platter dan Beef Tomahawk yang tampil bersama “Lightning Suitcase” tetap dipertahankan sebagai ikon. Hanya saja kini plating dan ritmenya lebih berenergi.

Masuknya Garvey menguatkan posisi Mamaka sebagai ruang yang tidak sekadar menjual pemandangan, tetapi ingin menegaskan karakter, kuliner yang hidup, berani, dan tidak dibuat-buat.

Di Street 32, pengaruhnya terasa pada menu street food global yang ia tata ulang dengan identitas Bali. Hidangannya kasual tetapi memiliki ketegasan rasa yang sama dengan dapur di rooftop. Festival Burger Madness, yang pernah mencatat 1.000 burger terjual dalam seminggu, siap kembali dengan interpretasi baru di bawah arahannya.

Mamaka by Ovolo tetap mempertahankan energi dinamisnya, hotel yang bermain di batas antara gaya urban dan gelombang Kuta. Kehadiran Garvey membuat ruang kuliner mereka terasa lebih fokus dan punya arah yang jelas. Rooftop-nya, Kuta Social Club, semakin menemukan bentuk sebagai destinasi yang tidak hanya menjual sunset, tapi juga selera.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads