bannerdiswayaward

Dosen Disabilitas Rungu Universitas Esa Unggul Raih Apresiasi di Forum Internasional Moscow

Dosen Disabilitas Rungu Universitas Esa Unggul Raih Apresiasi di Forum Internasional Moscow

Dr. Muhammad Fauzi, S.Ds., M.Ds., dosen Fakultas Desain dan Industri Kreatif (FDIK), berhasil menarik perhatian komunitas akademik global dalam forum ilmiah bergengsi yang diselenggarakan di GES-2 dan HSE University Moscow, Rusia.--Universitas Esa Unggul

JAKARTA, DISWAY.ID - Universitas Esa Unggul kembali menorehkan prestasi di panggung internasional.

Pada 20 Oktober 2025, Dr. Muhammad Fauzi, S.Ds., M.Ds., dosen Fakultas Desain dan Industri Kreatif (FDIK), berhasil menarik perhatian komunitas akademik global dalam forum ilmiah bergengsi yang diselenggarakan di GES-2 dan HSE University Moscow, Rusia.

Kehadiran Dr. Fauzi menjadi representasi Indonesia di tengah para peneliti dan akademisi dunia. Ia menyampaikan presentasi bertema integrasi seni, desain, dan disabilitas rungu, sebuah topik yang tidak hanya relevan secara akademik tetapi juga lahir dari pengalaman personal sebagai akademisi dengan disabilitas.

Baca berita Esa Unggul lainnya di https://bit.ly/universitasesaunggul-dosen-disabilitas-rungu-disway

Presentasi bertema integrasi seni, desain, dan disabilitas rungu

BACA JUGA:Dosen Universitas Esa Unggul Terpilih sebagai Sekretaris Jenderal ANSSH: Ukir Sejarah Baru di Kancah Asia

Presentasi tersebut mendapat respons luar biasa dari audiens.

Tepuk tangan panjang dan dialog lanjutan dari akademisi internasional menunjukkan bahwa perspektif yang dibawakan Fauzi bukan sekadar wacana, tetapi realitas perjuangan yang menginspirasi.

“Kesempatan ini bukan hanya tentang saya, tetapi tentang suara seluruh penyandang disabilitas bahwa ruang akademik harus inklusif dan terbuka bagi semua,” ujar Dr. Fauzi.

BACA JUGA:Program Studi Keperawatan dan Profesi Ners Universitas Esa Unggul Raih Akreditasi 'Unggul' dari LAM-PTkes

Arah Baru Kolaborasi Akademik Internasional

Dalam agenda internasional ini, Dr. Muhammad Fauzi didampingi oleh Dr. Indra Gunara, Dekan Fakultas Desain dan Industri Kreatif Universitas Esa Unggul. Selain presentasi akademik, keduanya melakukan serangkaian pertemuan strategis dengan institusi pendidikan dan riset di Rusia.

Agenda tersebut meliputi:

• Dialog akademik terkait pengembangan inklusi global

• Pembahasan riset kolaboratif lintas disiplin

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads