Polisi: 5 Orang Diamankan atas Dugaan Penipuan WO Ayu Puspita
Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Utara, Kompol Onkoseno, sebut pihaknya menahan 5 orang dalam kasus penipuan Wedding Organizer Ayu Puspita-Disway.id/Rafi Adhi-
JAKARTA, DISWAY.ID - Polisi mengamankan 5 orang dalam kasus dugaan penipuan wedding organizer (WO) Ayu Puspita.
Adapun kasus itu ditangani oleh Polres Metro Jakarta Utara.
BACA JUGA:Sore Ini, Bupati Aceh Selatan Diperiksa Kemendagri Usai Umrah Saat Banjir
Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Utara, Kompol Onkoseno mengatakan lima orang dari WO Ayu Puspita tengah diperiksa.
"Kita sudah menerima laporan dari para korban WO itu. Saat ini dari semalam, ada lima orang dari pihak WO itu sekarang lagi kita periksa," katanya kepada awak media, Senin 8 Desember 2025.
Diantaranya yang diamankan adalah pemilik WO tersebut.
"Iya termasuk," ucapnya.
BACA JUGA:Menteri Abdul Mu’ti Tekankan Penguatan Vokasi Pertanian untuk Wujudkan Kedaulatan Pangan
Sebanyak 87 orang disebut melaporkan dugaan penipuan tersebut.
"Yang laporan ke kami 87 orang yang terjadi di berbagai tempat. Kerugiannya masih kita kalkulasi. Nyampe kayaknya ratusan, kalau total dari semuanya," paparnya.
Modusnya terduga pelaku menawarkan paket pernikahan. Namun tidak direalisasikan oleh pelaku.
"Dia menawarkan paket pernikahan, pada kenyataannya dia tidak memenuhi ketentuan itu," ungkapnya.
Sebelumnya, Dugaan penipuan wedding organizer (WO) yang diduga dilakukan vendor Ayu Puspita ditangani Polres Metro Jakarta Utara.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: