PB Djarum Beri Penghargaan Atlet Berprestasi 2025 di Tingkat Kejurnas hingga Peringkat Dunia
Djarum Foundation memberikan apresiasi kepada atlet PB Djarum atas torehan prestasi yang diraih sepanjang tahun 2025 di level nasional hingga internasional-Djarum Foundation-
Pelatih Ganda Putri PB Djarum, Rudy Gunawan, menilai pencapaian Salsabila maupun atlet ganda lainnya tidak terlepas dari proses latihan yang berkesinambungan serta komitmen kuat para atlet dalam menjalani program pembinaan.
Di samping itu, menurut Rudy yang tak kalah penting dimiliki atlet ialah mental juara dan kemauan untuk terus berkembang. Sebagai pelatih, ia beserta tim terus memotivasi para atlet untuk memiliki elemen tersebut agar siap bersaing di level nasional maupun internasional.
BACA JUGA:Swasembada Energi, Bahlil Ungkap Rencana Penggunaan Tenaga Nuklir
“Salsabila punya karakter pekerja keras dan tidak mau kalah, dia juga sangat cerdik membaca permainan lawan di lapangan. Bermain di dua nomor bukan hal mudah, tapi dia bisa menjaga fokus dan disiplin. Kami selalu mendorong atlet untuk berani bersaing dan tidak takut menghadapi pemain yang lebih senior. Proses ini memang tidak instan, tapi hasilnya mulai terlihat.
Tugas kami sebagai pelatih adalah menjaga konsistensi dan menyiapkan atlet agar siap bersaing di level yang lebih tinggi. Terakhir pada Daihatsu Indonesia Masters 2026 perwakilan PB Djarum, Febi Setianingrum juga menjadi semifinalis ganda putri,” tambahnya.
Salsabila Zahra Aulia, didaulat sebagai atlet muda PB Djarum berprestasi di tahun 2025 berkat kesuksesan mempersembahkan tiga gelar juara di Sirnas A (ganda taruna campuran dan ganda putri), Sirnas C (ganda taruna campuran), Sirnas Polytron Muria Cup (ganda taruna putri), Sirnas Premier (ganda taruna campuran), dan dua gelar juara di Kejurnas PBSI 2025 (ganda taruna campuran dan ganda putri). Penghargaan ini menjadi momentum untuk semakin fokus dalam berlatih, mengasah kemampuan, dan motivasi tersendiri guna memberikan yang terbaik untuk Indonesia.
“Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka mendapatkan penghargaan serta terpilih sebagai atlet terbaik berprestasi 2025. Penghargaan ini menjadi penyemangat buat saya untuk terus berkembang dan tidak cepat puas dengan hasil yang sudah dicapai. Kunci kemenangan ada di kerja keras dan latihan.Terima kasih untuk jajaran pelatih di klub lama saya IBC Yogyakarta serta keluarga yang selalu mendukung sampai saat ini, Ke depannya saya ingin terus meningkatkan performa dan menargetkan prestasi yang lebih tinggi di level internasional” kata Salsa.
Selaras dengan hal itu, Muhammad Nashrulloh Al-Habsyi menyebut penghargaan dan bonus dari PB Djarum sebagai kebanggaan tersendiri baginya. Hal ini tak lepas dari buah hasil kerja keras para pelatih dan tim.
BACA JUGA:Kejaksaan Diminta Bongkar Persoalan Kuota Pupuk
Di tahun 2025, Habsyi sukses meraih enam gelar juara Sirnas A di nomor ganda remaja putra dan ganda remaja campuran, Piala Kapolri (ganda remaja campuran), Yonex Sunrise Jaya Raya Junior International Grand Prix 2025 (ganda remaja putra), dan BAT Yonex Pathumthani Junior International Series (ganda remaja putra).
“Penghargaan dari PB Djarum ini merupakan bentuk apresiasi yang sangat berarti bagi saya, sekaligus menjadi motivasi yang besar untuk terus menunjukkan yang terbaik. Terima kasih atas apresiasi dari Bakti Olahraga Djarum Foundation dan atensi jajaran tim PB Djarum yang membuat saya bisa sampai di titik ini. Target saya selanjutnya adalah bisa tampil maksimal di seleksi nasional dan bergabung pelatnas,” ujar lulusan Audisi Umum PB Djarum 2018.
Melalui Penghargaan Atlet Berprestasi 2025, PB Djarum menegaskan komitmennya untuk terus melahirkan atlet-atlet berdaya saing tinggi serta memperkuat kontribusi dalam pengembangan bulu tangkis Tanah Air.
Berikut rincian apresiasi yang diberikan oleh Bakti Olahraga Djarum Foundation kepada atlet PB Djarum:
47 Atlet Berprestasi 2025 U-17 & U-19 senilai Rp 101.700.000
Salsabila Zahra Aulia/Adelia Nirul – Juara Ganda Taruna Putri Kejurnas PBSI 2025 senilai Rp30 juta
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: