Timnas Indonesia Bakal Lawan Cape Verde di FIFA Matchday? Menanti Ramuan John Herdman

Timnas Indonesia Bakal Lawan Cape Verde di FIFA Matchday? Menanti Ramuan John Herdman

Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman.-Instagram/Timnas Indonesia-

JAKARTA, DISWAY.ID - Beredar kabar bahwa Tim Nasional (Timnas) Indonesia akan melakoni FIFA Matchday menghadapi salah satu peserta Piala Dunia 2026 pada Juni 2026. Namun informasi tersebut dibantah langsung oleh Anggota Executive Committee (Exco) PSSI, Arya Sinulingga.

Kabar itu bermula dari media sosial, terdapat akun yang memberitakan skuad Garuda akan menjalin pertandingan melawan Cape Varde.

Menanggapi itu, Arya menegaskan bahwa pihaknya tidak membenarkan informasi tersebut. Bahkan tidak ada rencana skuad Garuda melawan Cape Verde.

"Tidak ada info ini. Sampai hari ini belum ada rencana (Indonesia vs Cape Verde) tersebut," tekan Arya di Jakarta.

BACA JUGA:Misteri Sosok Pemain Liga 1 Berlabel Timnas yang Diduga Menganiaya Kekasihnya: Aku Gak Bisa Gerak

Justru Arya mengonfirmasi, anak asuhan John Herdman akan dipersiapkan untuk melawan Saint Kitts and Nevis di kejuaraan FIFA Series 2026 mendatang.

FIFA Series sendiri akan berlagsung di delapan negara berbeda, salah satunya Indonesia termasuk menjadi penyelenggara 23 sampai 31 Maret 2026.

Pada pertandingan perdana di FIFA Series, Timnas Indonesia akan bertemu dengan Sait Kitts dan Nevis yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Maret 2026.

Menanti Ramuan Timnas Rasa John Herdman

Menjelang pertandingan tersebut, pelatih asal Inggris itu telah melakukan berbagai persiapan, yakni dengan mendatangi pertandingan domestik di Super League 2025/2026 hingga ke dataran Eropa menyaksikan Serie A, Bundesliga, dan Eredivisie.

BACA JUGA:Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Asian Games 2026 Jepang? Ternyata Ini Penyebabnya!

Selama berada di Eropa, John Herdman diketahui bertemu dengan pemain-pemain Indonesia yang bermain di level tertinggi seperti Dean James, Kevin Diks, dan Jay Idzes.

Selain ketiga nama tersebut, masih ada beberapa pemain tim Garuda yang merumput di Eropa. Sebut saja Nathan Tjoe-A-On, Calvin Verdonk, Emil Audero, Miliano Jonathans dan Maarten Paes.

Sedangkan proses naturalisasi dilakukan terakhir kali pada Agustus 2025, dengan dua pemain yang diproses saat itu adalah Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra.

Arya mengatakan selama Herdman di Eropa, tidak ada upaya untuk melakukan pendekatan dengan pemain-pemain yang memiliki darah Indonesia.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads