Alumni LPDP Irawati Puteri Diduga Terlibat Penyalahgunaan Dana ILDS, Bawa Kabur Uang Usai Terima Beasiswa?
Alumni LPDP, Irawati Puteri diduga lakukan penyalahgunaan dana ILDS Universitas Indonesia tahun 2017.--Instagram @irawatiputeri
Dengan memanfaatkan jabatannya, Irawati diduga mengambil keuntungan pribadi.
"Di tahun 2017, Irawati sebagai ketua ILDS melakukan penipuan ke anak-anak ILDS yang ikut lomba debat mewakili FHUI. Mau ga mau, dia terpaksa diberhentikan," tulis keterangan Rangga.
Sudah berlalu sembilan tahun, Irawati belum mengembalikan uang anggota ILDS yang diduuga diambil olehnya.
"Kalo sebelom tweet ini semua duit yang lo tipu dari anak-anak ILDS dah lo balikkin, silakan lo konfirmasi beserta buktinya. Gw akan minta maaf ke lo di publik @irawatiputeri. Kalo emang beneran belom lo balikkin ya mohon maaf, tanggung jawab lo kaga ada mau gimana lagi?" sambungnya.
Lebih lanjut, kini cuitan Rangga Widigda telah dihapus dari akun X nya.
Ia menjelaskan bahwa Irawati telah menghubunginya secara personal usai cuitannya tentang penggelapan dana ILDS.
"Berhubung yang bersangkutan udah menghubungi gw secara personal dan menyatakan itikad baiknya ngesettle masalah ini. post ini gw take down dulu" tulisnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: