4 Menu Wajib Buka Puasa Bagi Mayoritas Orang Indonesia

4 Menu Wajib Buka Puasa Bagi Mayoritas Orang Indonesia

Ilustrasi. -Sahijab.com-

3. Macam-macam Kolak

Makanan yang sering disebut takjil buka puasa ini, biasanya dibuat sendiri di rumahan, atau kita dapat membelinya di jalanan maupun di pasar dan mudah untuk ditemui. 

Kolak merupakan hidangan manis, yang dikombinasi dengan santan dan gula merah, biasanya menggunakan bahan baku pisang dan biji salak yang dibuat dari ubi.

Tak hanya pisang dan biji salak saja, kolak khas bulan suci Ramadhan biasanya juga terdapat candil bak agar-agar kecil yang dicampuri dengan kolang-kaling. 

Menu buka puasa andalan orang Indonesia ini, sering kita jumpai selama bulan suci Ramadhan penuh dan sudah menjadi hidangan khas buka puasa.

4. Lontong dan Buras

Makanan yang berbahan dasar beras ini, biasanya sering menjadi primadona pada saat buka puasa di bulan suci Ramadhan. Disajikan sebagai teman gorengan, lontong atau buras akan terasa lebih nikmat dan afdol. 

Makanan yang biasanya diisi dengan berbagai macam sayuran isian dalamnya atau juga bisa dicampur dengan ayam suwir, yang pasti lezat dan bikin kenyang. 

Berbuka dengan memakan lontong atau buras, bisa mengganjal perut hingga pulang taraweh nanti loh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: