5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang Enak untuk Hidangan Buka Puasa--gitacinta.com
- ½ sdt vanili bubuk.
- 3 lembar daun pandan, buat simpul.
- 500 ml air.
Cara membuat kolak pisang:
- Rebus santan bersama semua bahan, kecuali pisang, hingga mendidih.
- Aduk rata hingga matang.
- Tambahkan pisang dan masak selama 5 menit.
- Kolak siap disajikan.
BACA JUGA:Seorang Pemotor Pria Tewas Usai Diduga Tersenggol Mobil di Bekasi, Polisi: Kita Lagi Cari Saksinya
2. Cara Membuat Kolak Pisang Pakai Terigu
Kolak pisang dapat dibuat dengan terigu agar teksturnya menjadi kental.
Berikut resep kolak pisang pakai terigu dari buku Kolak & Es Campur - 35 Resep Pilihan Sisca Soewitomo.
Bahan:
- 6 buah pisang raja matang.
- 10 gram tepung terigu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: