5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang Enak untuk Hidangan Buka Puasa--gitacinta.com

- 20 gram tepung sagu.

- 50 gram gula pasir.

- 1 butir telur.

- ½ sdt garam.

Kuah santan:

- 1 liter santan.

- 1 lembar daun pandan, disobek.

- 200 gram gula pasir.

- 1 sdt vanili bubuk.

- 5 mata nangka, potong dadu.

Cara membuat kolak pisang pakai terigu:

- Haluskan pisang raja dengan menggunakan punggung sendok. 

- Tambahkan gula pasir, tepung terigu, tepung sagu, telur, dan garam. Aduk rata.

- Buat kuah santan. Masak santan dengan daun pandan, gula pasir, dan vanili bubuk. 

- Setelah mendidih, masukkan adonan pisang sesendok demi sesendok. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: