5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang Enak untuk Hidangan Buka Puasa--gitacinta.com

- 500 ml santan kental.

Cara membuat kolak pisang santan putih:

- Masukkan air ke dalam panci bersama gula dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

- Tambahkan kolang kaling dan masak selama 10 menit.

- Masukkan garam dan santan ke dalam panci, lalu aduk rata hingga mendidih.

- Siapkan mangkuk, kolak siap disajikan.

5. Cara Membuat Kolak Pisang Tanpa Gula Merah

Kolak pisang tanpa gula merah biasa disebut arseng di Yogyakarta. Rasa manisnya didapatkan dari gula pasir dan pisang kepok. Simak resep kolak pisang tanpa gula merah dari buku Warisan Kuliner Keraton Yogyakarta.

Bahan-bahan:

- 1 sisir pisang kepok matang.

- 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa.

- 2 butir telur, kocok hingga rata.

- 2 lembar daun pandan.

- 250 gram gula pasir.

- Garam sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: