5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang Enak untuk Hidangan Buka Puasa--gitacinta.com

- Masak hingga adonan pisang mengapung.

- Tambahkan potongan nangka, masak sebentar, lalu angkat dan sajikan hangat.

3. Cara Membuat Kolak Pisang Ubi

Lembutnya ubi dapat menambah kelezatan kolak pisang. Berikut cara membuat kolak pisang ubi.

Bahan-bahan:

- 1 sisir pisang uli matang.

- ½ kg kolang kaling.

2 buah ubi.

- 500 ml santan kental.

- 700 ml santan encer.

3 lembar daun pandan.

- 4 keping gula merah kecil.

- 4 sdm gula pasir.

- ½ sdt garam.

Cara membuat kolak pisang ubi:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: