5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang Enak untuk Hidangan Buka Puasa--gitacinta.com
- Masak hingga adonan pisang mengapung.
- Tambahkan potongan nangka, masak sebentar, lalu angkat dan sajikan hangat.
3. Cara Membuat Kolak Pisang Ubi
Lembutnya ubi dapat menambah kelezatan kolak pisang. Berikut cara membuat kolak pisang ubi.
Bahan-bahan:
- 1 sisir pisang uli matang.
- ½ kg kolang kaling.
2 buah ubi.
- 500 ml santan kental.
- 700 ml santan encer.
3 lembar daun pandan.
- 4 keping gula merah kecil.
- 4 sdm gula pasir.
- ½ sdt garam.
Cara membuat kolak pisang ubi:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: