5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

5 Resep Membuat Kolak Pisang Enak untuk Hidangan Buka Puasa--gitacinta.com

- Cuci bersih lalu potong kolang kaling dan rebus hingga mendidih dengan ditabur sedikit vanili. Saring dan sisihkan.

Rebus santan encer, gula merah, dan daun pandan.

- Setelah gula merah mencair, masukkan ubi dan pisang. Rebus hingga lunak.

Tambahkan gula pasir dan garam.

- Buang buih kecokelatan yang mengambang, lalu tuang santan kental sambil diaduk supaya tidak pecah.

Sajikan hangat maupun dingin.

4. Cara Membuat Kolak Pisang Santan Putih

Umumnya, kolak berwarna kecokelatan karena menggunakan gula merah dan santan. Tetapi, ada varian kolak pisang santan putih yang tidak menggunakan gula merah sehingga warnya putih cerah.

Berikut resep kolak pisang santan putih dikutip dari buku 24 Variasi Kolak Praktis & Hemat.

Bahan-bahan:

- 400 gram kolang kaling, cuci bersih.

- 1.000 ml air.

- 200 gram gula pasir.

2 helai daun pandan, ikat.

- ¼ sdt garam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: