Bagaimana Cara Buat Daging Kurban Tetap Awet dan Segar? Ternyata Mudah Bisa Diterapkan saat Idul Adha

Bagaimana Cara Buat Daging Kurban Tetap Awet dan Segar? Ternyata Mudah Bisa Diterapkan saat Idul Adha

Cara Mudah Simpan Daging Kurban agar Awet dan Tetap Segar--Pixabay

JAKARTA, DISWAY.ID - Perayaan Idul Adha sangat identik dengan pemotongan hewan kurban.

Hal ini merupakan momen suka cita saat Idul Adha karena setiap orang bisa berkesempatan mendapatkan daging kurban.

Namun harus diperhatikan, anda juga harus bisa menjaga daging kurban yang anda dapatkan agar di kemudian hari daging tersebut bisa tetap segar dan awet.

Dilansir dari beragai sumber, ternyata menjaga daging tetap awet dan terjaga kualitasnya ada sejumlah cara lho, berikut 5 caranya:

BACA JUGA:Jemaah Salat Idul Adha di JIS Teriak 'Anies Presiden 2024, Amin!'

1. Bungkus daging kurban

Daging sapi dan kambing yang telah dipotong, dibungkus denga kemasan yang kedap udara. Bisa dibungkus menggunakan foil kedap udara plastik.

2. Jangan potong daging terlalu besar

Daging sebaiknya terlebih dahulu dipotong menjadi bagian yang kecil sebelum disimpan 

BACA JUGA:Antisipasi Kerumunan Pembagian Kurban, Polisi Kerahkan 600 Personil di Jakarta Selatan

Hal ini bebrtujuan untuk memudahkan saat proses pencairan saat dikeluarkan dari lemari beku, akan meminimalisir proses pertumbuhan bakteri yang dapat mengurangi kualitas daging bahkan berpotensi menimbulkan penyakit.

3. Simpan daging di tempat yang tepat

Sebelum memasukan daging ke lemari pendingin, masukan daging ke dalam wadah kedap udara. 

Hal ini tidak hanya mencegah freezer maupun kulkas berbau daging namun juga menjaga kualitas daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: