Resep Kue Nastar Bahan Wisman, Renyah, Enak dan Lembut

Resep Kue Nastar Bahan Wisman, Renyah, Enak dan Lembut

Ilustrasi--Instagram

Bahan Resep Nastar pakai Wisman

Siapkan bahan adonan berikut ini:

  • 100 gram butter wisman
  • 200 gram mentega Blueband (bisa diganti sesuai selera)
  • 500 Gram terigu segitiga biru
  • 2 sendok makan susu bubuk dancow (boleh diskip)
  • 3 kuning telur
  • 100 gram gula halus yang telah diayak

Bahan Olesan

  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok air matang
  • 1/2 sendok teh susu kental manis putih (boleh diskip)

Cara membuat Nastar bahan Wisman:

Siapkan wadah. Masukkan wisman dan Blueband ke wadah. Mixer wisman dan Blueband sekitar 3 menit sampai tercampur rata.

Tuangkan gula halus sedikit demi sedikit menggunakan spatula dan aduk rata. Masukan kuning telur satu per satu. Aduk rata dengan spatula.

Masukan terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk. Uleni sampai adonan mudah dipulung dan tidak lengket ditangan lagi.

Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi selai nanas secukupnya. Kemudian bentuk bulat dengan rapi seperti kue nastar pada umumnya.

Letakkan adonan yang sudah diisi selai dan dibulat-bulatkan ke loyang.

Olesi semua adonan dengan bahan olesan yang terdiri dari campuran kuning telur, air matang, dan susu kental manis putih.

Panggang kue nastar wisman di oven selama 20 menit sampai matang.

Keluarkan kue dari oven dan diamkan sampai agak dingin. Sajikan atau simpan di toples.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: