5 Makanan untuk Perbaiki Fungsi Ginjal yang Jarang Diketahui, Buruan Dicoba Yuk

5 Makanan untuk Perbaiki Fungsi Ginjal yang Jarang Diketahui, Buruan Dicoba Yuk

Ilustrasi penyakit ginjal-pixabay-https://jambiindependent.disway.id/

BACA JUGA:Kekayaan Kabareskrim Agus Andrianto Bikin Tercengang, Jenderal yang Kasih Ancaman Ferdy Sambo Hukuman Mati

Asam lemak omega-3 berperan penting dalam menurunkan kadar kolesterol jahat dan tekanan darah pada penderita penyakit ginjal. Meski begitu, ikan sebaiknya dikonsumsi maksimal 2–3 kali seminggu.

4. Dada ayam tanpa kulit

Dada ayam tanpa kulit dikenal sebagai salah satu asupan protein yang baik. Meski termasuk nutrisi yang perlu dibatasi oleh beberapa penderita penyakit ginjal, asupan protein yang cukup tetap penting untuk menjaga kesehatan tubuh.

BACA JUGA:OPPO Reno8 5G dan Oppo Reno8 Resmi Dijual Di Indonesia, Ini Harganya

Namun, hindari pengolahan daging ayam dengan cara digoreng atau dipanggang, sebab bisa meningkatkan kadar natrium dan fosfor dalam tubuh.

5. Putih telur

Pilihan makanan yang baik untuk memperbaiki fungsi ginjal selanjutnya adalah putih telur. Makanan ini mengandung sumber protein berkualitas tinggi dan rendah kandungan fosfor, sehingga aman dikonsumsi bagi penderita ginjal.

Berikut cara menghindari penurunan fungsi ginjal:

-Berhenti merokok

-Membatasi asupan garam kurang dari 1 sendok teh per hari

-Berolahraga secara teratur

-Membatasi asupan minuman beralkohol

-Menjaga berat badan ideal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Close Ads