Catat 5 Makanan yang Bisa Menjaga Kesehatan Ginjal, Yuk Jangan Sampai Diremehkan

Catat 5 Makanan yang Bisa Menjaga Kesehatan Ginjal, Yuk Jangan Sampai Diremehkan

Ilustrasi penyakit ginjal-pixabay-https://jambiindependent.disway.id/

JAKARTA, DISwAY.ID - Diet yang sehat yang digabungkan dengan gaya hidup sehat dikalim mampu mencegah beberapa penyakit, salah satunya ginjal.

Ginjal memainkan peran penting dalam menghilangkan kelebihan air dari aliran darah, yang dilakukan dalam bentuk urin.

Jika ginjal bermasalah, maka bisa menyebabkan ketidak mampuan untuk menyaring limbah atau racun dari darah.

Dilansir dari times of india, Untuk membuat kesehatan ginjal tetap terjaga, berikut lima makanan yang baik untuk ginjal.

BACA JUGA:Mengenal Jenis Hewan Ternak yang Boleh dan Tidak Boleh Dijadikan Kurban

1. Nanas

Sebagian besar buah memiliki konsentrasi fruktosa dan potasium yang tinggi tetapi buah tropis manis dan jeruk ini benar-benar merupakan kebahagiaan bagi pasien ginjal.

Nanas memiliki kadar kalium yang rendah dan menjadikannya pilihan yang aman untuk dikonsumsi penderita penyakit ginjal.

Nanas dapat membantu meningkatkan kekebalan, mengurangi peradangan, meningkatkan metabolismemdan membantu regenerasi sel.

BACA JUGA:Perbedaan Haji Furoda, ONH Plus dan Haji Reguler

Nanas memiliki enzim alami yang dikenal sebagai bromelain, membantu mengurangi rasa sakit dan peradangan dalam tubuh. Selain itu, nanas adalah sumber serat dan vitamin C yang baik yang sangat bagus untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

2. Paprika

Paprika berwarna-warni ini memiliki potasium yang rendah dibandingkan dengan sayuran lain, yang membuatnya menjadi makanan yang baik untuk pasien ginjal.

Selain itu, paprika adalah sumber vitamin C yang bagus, yang membantu membalikkan kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. Paprika berwarna-warni juga kaya akan vitamin A, yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: