Catat 5 Makanan yang Bisa Menjaga Kesehatan Ginjal, Yuk Jangan Sampai Diremehkan

Catat 5 Makanan yang Bisa Menjaga Kesehatan Ginjal, Yuk Jangan Sampai Diremehkan

Ilustrasi penyakit ginjal-pixabay-https://jambiindependent.disway.id/

BACA JUGA:Reaksi Tegas Ketua DPR Sikapi Kasus Pencabulan di Ponpes Jombang, Polisi Diminta Tak Ragu Lakukan Ini

BACA JUGA:Lora Lengkapi Sepatu Gunung Khusus Wanita dari Eiger, Makin Nyaman dengan Membran Waterproof

3. Stroberi

Stroberi manis dan tajam ini dikemas dengan kebaikan antioksidan, vitamin C, mangan dan serat yang tidak hanya membantu meningkatkan kekebalan secara keseluruhan, tetapi juga bagus untuk pasien ginjal.

Stroberi memiliki kadar potasium yang rendah, yang membantu mencegah penyakit ginjal secara alami dengan rasanya yang enak. Antioksidan dalam stroberi membantu regenerasi sel yang disebabkan karena radikal bebas.

BACA JUGA:Keutamaan 10 Hari Awal Dzulhijjah Menurut Alquran dan Hadist

4. Jamur Shitake

Jamur eksotis ini berfungsi sebagai makanan super untuk ginjal karena mengandung mineral vitamin B, tembaga, mangan dan selenium.

Selain itu, jamur kaya serat dan protein ini menjadi alternatif yang sehat bagi pasien ginjal dan orang yang mengikuti diet untuk meningkatkan kesehatan ginjal. Rendah potasium, varietas jamur ini membantu mencegah penyakit ginjal.

BACA JUGA:Pemprov Jabar Minta Kepala Daerah Cabut Perizinan ACT

5. Kubis

Kubis mengandung serat pangan, vitamin K, vitamin C dan vitamin B. Selain itu, kubis rendah potasium, fosfor dan natrium yang menjadikannya makanan yang baik untuk pasien ginjal.

Adapun, anda juga harus mengetahui gejala penyakit ginjal:

Ginjal merupakan sepasang organ yang memiliki beragam fungsi. Beberapa di antaranya adalah untuk menyaring dan membuang racun dalam darah, mengatur keseimbangan cairan, elektrolit, dan asam basa di dalam tubuh, serta membantu metabolisme vitamin D.

Ketika ginjal mengalami gangguan, maka fungsi-fungsi di atas juga akan terganggu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: