Fakta Kacang Tanah dapat Menurunkan Kadar Kolesterol Jahat, Berikut Penjelasannya!
Kacang tanah memberikan banyak manfaat bagi tubuh manusia-Foto/Pixabay/ivabalk-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Kacang Tanah, merupakan tumbuhan yang ajaib. Mengapa bisa disebut sebagai tumbuhan yang baik? Itu dikarenakan ada banyak sekali manfaat yang bisa diberikan oleh tumbuhan tersebut.
Memang benar, bagi mereka yang sedang mengalami berbagai alergi, memakan kacang bisa menghasilkan dampak yang berbahaya
Maka dari itu, perhatikan dulu kondisi tubuh ketika ingin mengonsumsi tumbuhan yang satu ini ya.
BACA JUGA:Sama-sama Nyeri Sendi, Ini Beda Osteoarthritis dan Rheumatoid Arthritis yang Kerap Menyerang Lansia
Apakah benar mengonsumsi kacang tanah bisa menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh?
Dilansir Disway.id dari doktersehat.com, di dalam berbagai kacang, ada suatu kandungan protein nabati yang tinggi.
Selain dari kandungan protein nabati, terdapat juga beberapa jenis antioksidan seperti polifenol dan p - coumaric (senyawa asam yang sangat untuk kesehatan kita).
Ketika kita mengolah kacang tanah dengan cara menyangrainya, kandungan p-coumaric yang ada akan mengalami peningkatan secara besar.
BACA JUGA:Aplikasi Mobile JKN Mudahkan Peserta BPJS Kesehatan
Tentu saja hal tersebut bisa meningkatkan kadar antioksidan sampai 22 persen.
Namun, sangat disarankan untuk tidak menambahkan bumbu apapun saat mengolah kacang tangan dengan cara disangrai.
Dengan begitu, akan memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan pembuluh darah arteri.
Satu seperempat cangkir dari sebuah kacang tanah sangrai, ketika kita mengonsumsinya bisa memberikan asupan lemak tak jenuh tunggal yang lumayan untuk tubuh.
BACA JUGA:4 Manfaat Mandi di Malam Hari untuk Kesehatan: Katanya Picu Rematik, Yakin?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: