10 Hidangan Khas Imlek dan Maknanya, Wajib Ada di Meja Makan!
Ilustrasi makanan khas Imlek dan maknanya-Pexels/ Angela Roma-Pexels/ Angela Roma
Berikutnya, ada hidangan khas Imlek yang penuh warna, yakni Yusheng.
Yu Sheng merupakan salad khas Tiongkok yang berisi dingin seperti irisan ikan salmon, wortel, camouran sayur, hingga buah.
Makanan ini juga diberikan saus wijen, buah plum, dan sebagainya.
Yu Sheng wajib dihadirkan dan disantap dengan iringan doa syukur atas rezeki yang telah diberikan.
Doa pengiring makanan ini bertujuan agar keluarga yang menyantap Yu Sheng mendapat rezeki yang lebih baik di tahun yang baru.
Bukan hanya kue, ada pula buah yang identik dengan perayaan Imlek.
Apalagi kalau bukan jeruk mandarin.
Makanan khas Imlek ini wajib dihidangkan karena melambangkan rezeki yang berlimpah ruah.
Biasanya, jeruk ini juga dilengkapi dengan tangkai dan daunnya.
Jeruk utuh dalam perayaan Imlek kemakmuran dan kesejahteraan yang akan selalu tumbuh dalam keluarga yang menyajikannya.
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Restoran Chinese Food di Jakarta, Cocok Untuk Rayakan Imlek Bareng Keluarga
BACA JUGA:8 Mitos Imlek yang Masih Dipercayai Sampai Sekarang
4. Ikan
Tak ketinggalan, ikan juga menjadi makanan khas Imlek yang tidak pernah absen untuk dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: