Fakta Unik Peking Duck Day yang Diperingati Setiap 18 Januari di Amerika, Begini Sejarahnya

Fakta Unik Peking Duck Day yang Diperingati Setiap 18 Januari di Amerika, Begini Sejarahnya

Bebek peking merupakan salah satu makanan tradisional khas Tiongkok yang berasal dari kota Beijing. -NYT Cooking -

Dengan diadakannya festival makanan dan juga promo besar besaran di dalam restoran.

Hingga saat ini, bebek peking menjadi salah satu olahan daging unggas yang banyak digemari dan dikonsumsi oleh masyarakat Amerika.

Bukan hanya itu, terdapat beberapa fakta menarik mengenai hidangan bebek peking yang perlu Anda ketahui.

BACA JUGA:Arab Saudi Mengonfirmasi Biaya Paket Haji 30 Persen Lebih Murah dari Tahun Lalu

BACA JUGA:Cianjur Diguncang Gempa Bumi Lagi, Buat Warga Panik Berhamburan Keluar Rumah

Cara Membuat Bebek Peking

Tidak ada sumber jelas yang dapat menjelaskan kapan pertama kali peringatan Peking Duck Day dirayakan. 

Namun sebagai hidangan makanan yang sangat populer dan banyak digemari, kemudian banyak pecinta kuliner mulai mengikuti perayaan ini.

Meski tampilan hidangnya sederhana, pembuatan bebek peking ini cukup rumit. Resepnya berasal dari zaman Dinasti Yuan sejak didirikan oleh Kubilai Khan. 

Seperti halnya semua makanan, resep bebek peking telah berkembang selama bertahun-tahun.

BACA JUGA:Pembatasan BBM Pertalite di 200 SPBU Mulai Berlaku Bulan Februari 2023, Berikut Daftar SPBU Gunakan QR Code

BACA JUGA:Cianjur Diguncang Gempa Bumi Lagi, Buat Warga Panik Berhamburan Keluar Rumah

Bebek yang diolah untuk hidangan ini dipilih dari bebek yang diternakkan secara khusus. 

Setelah berumur 65 hari, bebek disembelih, dipompa penuh udara antara kulit dan daging, kemudian direndam dalam air mendidih, dan ditusuk. 

Setelah itu, bebek digantung hingga kering, diglasir dengan lapisan gula, dan dibiarkan selama 24 jam, untuk mendapatkan kulit yang renyah sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait