Gak Melulu Menambah Kenikmatan, Makan Nasi Goreng dengan 3 Pelengkap Ini Justru Bisa Bikin Keracunan!

Gak Melulu Menambah Kenikmatan, Makan Nasi Goreng dengan 3 Pelengkap Ini Justru Bisa Bikin Keracunan!

Ilustrasi nasi goreng-Pixabay/ Adelia Rosalinda-Pixabay/ Adelia Rosalinda

Meski kecap manis menjadi salah satu bahan utama dalam pembuatan nasi goreng, tak sedikit yang juga menambahkan kecap asin atau kecap ikan saat memasak nasi goreng

Biasanya, kecap asin atau kecap ikan bisa membuat aroma nasi goreng makin harum dan terasa nikmat. 

Namun, sebaiknya kamu mulai meminimalisirnya dari sekarang.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan memiliki kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga tidak baik untuk kesehatan.

Dalam satu sendok makan kecap asin, terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.

Sementara, setiap harinya kita dianjurkan hanya mengonsumsi 1200 mg sodium. 

Jika mengonsumsi sodium yang berlebihan, bisa meningkatkan peluang terkena penyakit jantung dan stroke. 

Nah, itu dia 3 makanan yang ternyata bisa berbahaya dan beracun jika dikonsumsi bersama nasi goreng.

Setelah mengetahui informasi di atas, menarik banget nih kalau kamu juga menyimak resep nasi goreng kampung, yang kerap hadir di menu hotel atau restoran seperti berikut ini. 

Yuk, buruan coba!

Resep Nasi Goreng Kampung

Bahan Bumbu:

  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok teh terasi, dibakar

Bahan-bahan: 

  • 500 gram nasi putih
  • 1 potong paha ayam atas bawah direbus, digoreng, disuwir-suwir
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 buah telur ceplok

Cara Membuat Nasi Goreng Kampung:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: