Resep Ketan Nangka Ala Thailand, Si Manis Nan Legit yang Cocok Banget Jadi Menu Buka Puasa

Resep Ketan Nangka Ala Thailand, Si Manis Nan Legit yang Cocok Banget Jadi Menu Buka Puasa

Ilustrasi ketan nangka ala Thailand-Instagram/ @resepbakingkita-Instagram/ @resepbakingkita

JAKARTA, DISWAY.ID - Bulan puasa tinggal sebentar lagi, waktunya untuk menyiapkan aneka takjil, nih.

Resep ketan nangka ala Thailand ini bisa jadi pilihan terbaiknya.

Cara buatnya mudah, dengan perpaduan rasa manis dan gurih, membuat penganan satu ini jadi favorit banyak orang.

Gak perlu jauh-jauh ke Thailand, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut ini.

Yuk, langsung saja simak ulasan di bawah ini yang dikutip dari Instagram @linagui.kitchen.

BACA JUGA:10 Keistimewaan Bulan Ramadhan Bagi Umat Muslim

BACA JUGA:12 Tradisi Unik di Indonesia dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Resep Ketan Nangka Ala Thailand

Bahan-bahan:

Bahan A:

  • 250 gr beras ketan
  • 200 ml santan instan
  • 1,2 sampai 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Bahan B (Saus santan):

  • 200 ml santan instan
  • 250 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm SKM putih (sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena dan 3 sdm yang dilarutkan

Bahan C:

  • 8 pc nangka
  • Wijen sangrai

Cara Membuat Ketan Nangka Ala Thailand:

1. Kukus ketan dan daun pandan selama kurang lebih 15 menit atau sampai setengah matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: