Resep Ketan Nangka Ala Thailand, Si Manis Nan Legit yang Cocok Banget Jadi Menu Buka Puasa
Ilustrasi ketan nangka ala Thailand-Instagram/ @resepbakingkita-Instagram/ @resepbakingkita
2. Setelah dikukus, angkat, lalu letakkan dalam wadah berisis santan dan garam.
3. Aduk hingga rata sampai santannya terserap.
4. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
5. Pindahkan kembali ketan ke panci kukusan dan kukus lagi sampai matang sempurna.
BACA JUGA:6 Amalan Sunnah yang Sangat Dianjurkan untuk Dikerjakan saat Bulan Ramadan
BACA JUGA:Amalkan, Bacaan Doa yang Selalu Dibacakan Nabi Muhammaud SAW saat Menyambut Bulan Ramadan
Membuat Saus Santan:
1. Tuang santan dalam panci.
2. Tambahkan air, gula, SKM, dan garam, aduk sampai tercampur rata.
3. Masak hingga santan mendidih, sambil terus diaduk-aduk.
4. Tuangkan larutan maizena sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga mengental.
5. Aduk kembali sampai tingkat kekentalan yang kamu suka.
6. Setelah mendapat kekentalan yang disuka, sisihkan sebentar.
7. Belah nangka, kemudian buang bijinya.
8. Isi nangka yang telah dibelah dengan ketan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: