5 Resep Es Untuk Takjil Buka Puasa, Manis Segarnya Sukses Hilangkan Dahaga

5 Resep Es Untuk Takjil Buka Puasa, Manis Segarnya Sukses Hilangkan Dahaga

Ilustrasi resep es untuk buka puasa-Instagram/ @catherine_creations-Instagram/ @catherine_creations

3. Potong-potong seluruh buah, sisihkan.

4. Siapkan wadah besar, tuang susu kental manis, sirup cocopandan, es batu, dan sedikit air. Aduk hingga rata.

5. Masukkan semua potongan buah dan agar-agar. 

6. Sup buah siap disajikan.

2. Es Cappuccino Cincau

Bahan-bahan:

  • 1 sachet cappuccino instan
  • 100 gram cincau hitam, potong dadu
  • susu kental manis putih secukupnya
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air
  • es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Siapkan blender, masukkan cappuccino, susu kental manis, gula pasir, es batu, dan blender hingga halus.

2. Siapkan gelas saji, masukkan cincau, lalu tuang cappuccino.

3. Es cappuccino cincau siap disajikan.

3. Es Kopyor

Bahan-bahan:

  • 550 ml air kelapa muda
  • 300 gram daging kelapa kopyor (bisa diganti agar-agar kopyor)
  • 60 ml sirup cocopandan
  • es batu secukupnya

Bahan agar-agar kopyor:

  • 450 ml santan kental instan
  • 200 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • es batu secukupnya (untuk membekukan)

Cara Membuat:

1. Pertama, campur agar-agar dengan air, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads