7 Resep Masakan Daging Sapi Idul Adha Lezat dan Praktis, Cobain, Yuk!
Ilustrasi resep masakan daging sapi idul adha-Instagram/ @linagui.kitchen-Instagram/ @linagui.kitchen
4. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabai merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut
5. Tongseng sapi siap disajikan
5. Bistik Sapi
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 1 buah bawang bombai, iris tipis memanjang
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- kecap asin secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus daging sapi sampai agak empuk, angkat dan tiriskan
2. Potong-potong daging agak besar (kira-kira seukuran dua jemari)
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang bombai sampai agak layu
4. Tambahkan bumbu halus dan tumis sampai harum
5. Masukkan potongan daging sapi, aduk merata.
6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat, dan saus sambal, aduk merata
7. Tuang air kaldu sisa rebusan daging sapi, aduk perlahan, kemudian masak sampai daging empuk dan air surut, koreksi rasanya.
8. Bistik daging sapi siap disajikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: