7 Resep Masakan Daging Sapi Idul Adha Lezat dan Praktis, Cobain, Yuk!
Ilustrasi resep masakan daging sapi idul adha-Instagram/ @linagui.kitchen-Instagram/ @linagui.kitchen
BACA JUGA:Daging Sapi vs Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Cek Faktanya!
BACA JUGA:Kumpulan 5 Resep Rendang Daging Sapi, Sajian Spesial di Hari Lebaran
6. Empal Sengkel
Bahan-bahan:
- 350 gr daging sapi bag sengkel
- 1 1/2 sdm gula merah
- 1 sdt merica
- 1 sdm totole
- 2 sdm saus tiram
- air secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
- 1 sdm ketumbar (4-5 gr)
- 1 sdm jinten (4-5 gr)
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi yang sudah bersih dan dipotong-poptong sesuai selera dengan api kecil
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta gula merah, merica, garam, saus tiram dan totole
3. Rebus hingga daging empuk dan air asat (sekitar 1 jam), lalu koreksi rasa, angkat dan diamkan sebentar agar tidak terlalu panas
4. Pukul daging dengan pemukul daging agar lebih empuk, sebelum di goreng (optional)
5. Saat menggoreng, tunggu minyak hingga panas, lalu goreng di api sedang sebentar saja
6. Jangan menggoreng terlalu lama, agar daging tidak berubah menjadi alot
7. Oseng Mercon
Ilustrasi resep oseng mercon daging khas Yogyakarta-Instagram/ @fooddrinkhomedecor-Instagram/ @fooddrinkhomedecor
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: