4 Tips Cara Memasak Kepala Kambing dengan Benar, Lezat dan Anti Bau
Ilustrasi kepala kambing-Unsplash/ Tish Lacarme-Unsplash/ Tish Lacarme
Caranya, dekatkan sumber api dari korek ke kepala kambing hingga bulu kambing terbakar dan bau amis pun hilang.
2. Kikis Bulu Menggunakan Pisau
Daging perlu dihilangkan bulunya agar saat dimasak kepala kambing menjadi lebih nikmat.
Setelah dibakar, kikislah bulu dan kulit kambing yang terdapat di kepala hingga menyentuh tulang tengkorak kambing.
pisau tajam untuk melakukan step ini hingga bersih.
BACA JUGA:Daging Sapi vs Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Cek Faktanya!
BACA JUGA:7 Resep Masakan Daging Sapi Idul Adha Lezat dan Praktis, Cobain, Yuk!
3. Belah Kepala Kambing
Setelah kepala kambing bersih dari bulu, belah kepala kambing dari pangkal kepala hingga menyentuh hidungnya.
Membelah kepala kambing akan memudahkan saat proses pemasakan.
Selain mengecilkan ukuran, membelah kepala kambing juga akan membuat air cepat meresap saat direbus.
4. Rebus Kepala Kambing
Terakhir, sebelum siap mengolah kepala kambing yaitu harus merebus kepala kambing terlebih dahulu.
Rebus kepala kambing yang sudah dibersihkan dan dibelah dalam panci hingga tenggelam.
Rebus selama beberapa waktu hingga daging dalam kepala kambing menjadi empuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: