4 Tips Cara Memasak Kepala Kambing dengan Benar, Lezat dan Anti Bau

4 Tips Cara Memasak Kepala Kambing dengan Benar, Lezat dan Anti Bau

Ilustrasi kepala kambing-Unsplash/ Tish Lacarme-Unsplash/ Tish Lacarme

JAKARTA, DISWAY.ID - Umat Muslim tengah bersuka cita merayakan Hari Raya Idul Adha.

Hari raya ini diperingati dengan penyembelihan dan pembagian daging kurban, seperti kambing, sapi, hingga kerbau. 

Kepala kambing menjadi salah satu bagian yang susah-susah gampang untuk diolah.

Salah sedikit, hidanganmu bisa jadi berbau dan pastinya tidak menggugah selera. 

Padahal, kepala kambing juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan lezat seperti gulai, rendang, sop, hingga sate. 

Cara memasak kepala kambing dengan benar, sangat cocok untuk makan bersama keluarga. 

Kali ini, Disway.id akan memberikan beberapa tips cara memasak kepala kambing dengan mudah enak, dan pastinya anti bau.
BACA JUGA:Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Madura, Bumbu Kacang dan Kecap

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha

Apa saja?

Berikut ulasannya.

Cara Memasak Kepala Kambing 

1. Bakar Kepala Kambing Terlebih Dahulu

Untuk menghilangkan bau amis dari darah kambing yang baru dipotong, kamu bisa membakar kepala kambing terlebih dahulu. 

Tidak perlu api besar, cukup dengan menggunakan korek gas tembak untuk membakar kepala kambing. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads