Tips Mengolah Daging Kurban yang Sehat, Jangan Lupa Perhatikan Riwayat Penyakit Sebelum Mengkonsumsi!
Menurut Ustaz Khalid Basalamah, yang salah di Indonesia adalah cara memasak daging kambing-Foto/Unsplash/José Ignacio Pompé-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Hari Raya Iduladha merupakan momen yang banyak ditunggu oleh umat muslim di seluruh dunia.
Pada Hari Raya Iduladha 1444H atau Idulkurban tahun ini, Kamis 29 Juni 2023, banyak umat muslim yang berkumpul dengan keluarga sembari menikmati makanan olahan daging.
BACA JUGA:Potret Lautan Sampah di Muzdalifah Usai Dikosongkan Para Jemaah Haji, Netizen: Harus Dimaklumi
Sayangnya, sebagian masyarakat mengonsumsi daging berlebihan dan dapat membahayakan kesehatan.
Terutama yang sudah berada pada usia rentan dan penyintas penyakit tertentu.
BACA JUGA:Beroperasi Agustus 2023, Berapa Tarif LRT Jabodebek? Kemenhub: Paling Jauh Rp25 Ribu, Tapi...
Melihat fenomena tersebut, Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammdiyah Malang (UMM), Edi Purwanto, memberikan berbagai tips bagaimana membuat olahan daging yang sehat saat Hari Raya Iduladha.
Di Indonesia sendiri, hewan yang biasanya disembelih adalah sapi dan kambing. Keduanya memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh.
Banyak mitos yang beredar bahwa daging kambing jauh lebih tidak sehat dibandingkan daging sapi.
Namun Edi membantah hal itu. Menurutnya, kedua daging tersebut sama-sama memiliki kandungan nutrisi hewani yang baik dan dibutuhkan oleh tubuh.
BACA JUGA:Deretan Orang Mengalami Kematian Tragis setelah Mengina Tuhan
“Daging sapi dan kambing itu bagus untuk kesehatan, namun akan sangat berbahaya jika dikonsumsi berlebihan apalagi saat momen Iduladha,” ujar Edi, Kamis 29 Juni 2023.
Kebanyakan masyarakat Indonesia mengolah daging kurban dengan disatai.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: