50 Jam Bogasari Mengajar di SMKN 3 Sukabumi, Bagi-bagi Ilmu Jurusan Tataboga

50 Jam Bogasari Mengajar di SMKN 3 Sukabumi, Bagi-bagi Ilmu Jurusan Tataboga

50 Jam Bogasari Mengajar di SMKN 3 Sukabumi, Bagi-bagi Ilmu Jurusan Tataboga-Dok Disway.id-

“Baik di skala UKM maupun industri. Melalui sesi ini, Bogasari berusaha menyiapkan lulusan SMK  tata boga siap buka usaha,  atau minimal siap bekerja di level industri, apalagi kebutuhan tenaga di sektor bakeri sangat besar” imbuhnya.

Tampak puluhan siswa kelas XI serius menyimak penjelasan Baker BBC dan kerap kali mencatat hal-hal baru yang belum pernah mereka dapatkan di pelajaran sekolah. 

BACA JUGA:Bogasari Bantu Tingkatkan Usaha TEFA Cullinary SMKN3 Sukabumi

“Senang sekali karena banyak dapat ilmu baru. Mulai dari istilah-istilah bakeri dalam proses pembuatan, bahan-bahan, peralatan,” tutur Khaila Putri Heriani, Audia Fellia Utami, dan Mega, siswa kelas XI yang ikut sesi pertama. 

“Apalagi saat praktik pembuatan rotinya langsung, banyak bentuk dan variasi baru. Alhamdulillah, senang sekali  bisa dapat kelas Bogasari Mengajar ini,” lanjutnya.

Sementara itu, Plt Kepala Sekolah SMKN 3 Sukabumi Dra Helda M.Pd sangat bangga atas kesempatan kerja sama SMK PK dengan Bogasari yang merupakan pabrik tepung terigu pertama dan terbesar di Indonesia. 

Tidak hanya memproduksi bahan baku terigu yang berkualitas, tapi juga memiliki sarana pelatihan dan tenaga pengajar yang sudah berpengalaman sekelas industri nasional.

BACA JUGA:Promo Spesial HUT RI kke-78: Beli Roti dan Kue Dapat Diskon Besar, Cek Daftar Lokasinya di Sini

“Jadi anak-anakku para siswa jangan sia-siakan kesempatan berharga ini.  Perhatian setiap materi yang diajarkan dan gali ilmu sebanyak mungkin baik saat teori dan praktik. Ilmu dari Bogasari pastinya sangat berguna saat kelulusan nanti. Terima kasih juga kepada Bogasari yang sudah bersedia menjadi pendamping industri SMK PK buat kami sejak tahun 2022 lalu,” jelas Helda. 

Kerja sama SMK PK Bogasari dengan SMKN 3 Sukabumi sudah berlangsung sejak September 2022. Berbagai program kegiatan yang sukses digelar di tahun pertama kerja sama adalah guru dan siswa magang. 

Bahkan program magang tidak hanya di Bogasari tapi langsung terjun ke UKM makanan berbasis tepung terigu. 

BACA JUGA:Ide Resep Sarapan Pagi: Pizza Roti Tawar dan Tuna Melt Toast Ala Chef Devina Hermawan-Willgoz

Ada 3 UKM lokasi magang para siswa di tahap pertama yakni Roti Bogor Permai, Maple Bakeri dan Cantiqi Bakeri. Untuk tahun ke-2 ini, selain Praktisi Mengajar, dua guru tata boga SMKN 3 Sukabumi mengikuti magang di Bogasari dan UKM selama 1 bulan. 

Adapun program magang siswa baru akan berlangsung Juni tahun 2024 karena pesertanya adalah siswa kelas XII yang saat ini masih kelas XI. 

“Beda dengan yang tahun pertama program magang SMK PK, pesertanya adalah siswa kelas XI. Tapi karena sekarang sudah menjalankan kurikulum merdeka, maka yang akan magang adalah siswa kelas XII nanti tahun depan,” tukas Rudianto Pangaribuan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads