Kabar Terbaru Pilot Susi Air, Egianus Kagoya: Saya Hanya Kasih Waktu Dua Bulan

Kabar Terbaru Pilot Susi Air, Egianus Kagoya: Saya Hanya Kasih Waktu Dua Bulan

Egianus mengancam jika tuntutannya tidak dipenuhi maka dirinya akan mengeksekusi Philips. -Tangkapan layar X @kabuni99-

BACA JUGA:Holokaus dan Eksodus Yahudi Eropa ke Palestina

BACA JUGA:Suki Waterhouse Umumkan Hamil Anak Pertama dengan Robert Pattinson Setelah 5 Tahun Pacaran

Selain itu Jeffrey Bomanak yang mengaku sebagai pimpinan TPNPB OPM Papua telah merencanakan saat itu lokasi penyerahan Philips.

Bahkan Jeffery meminta agar Perdana Menteri Papua Nugini James Marape untuk bersedia menjadi perantara netral dalam bernegosiasi antara pemerintah Indonesia dan pemberontak Papua Barat.

Selain itu Jeffery juga telah meminta agar Philips segera dipindahkan untuk melakukan negosiasi.

Philip Mehrtens yang berusia 37 tahun tersebut merupakan kapten penerbangan yang bekerja untuk Susi Air Indonesia dan ditangkap di lapangan terbang Nduga pada 7 Februari lalu.

BACA JUGA:Pecco Bagnaia Merasa Kasihan Jorge Martin Tampil Buruk di MotoGP Qatar

BACA JUGA:Review Bermain Game dengan HP Samsung S23 FE: Benarkah Anti Panas dan Lag?

Dalam penangkapannya, OPM Papua juga membakar pesawat Susi Air yang di bawa oleh Philips dan melepaskan sejumlah penumpang lainnya.

Sedangkan Soleman Ponto selaku Mantan Kepala Badan Intelijen Strategis (Kabais) menjelaskan bahwa jika benar pihak OPM mau bernegosiasi silahkan saja dan tentunya pemerintah Indonesia akan membuka diri.

Selain itu Ponto juga mengatakan jika OPM Papua meminta kemerdekaan tantunya tidak bisa dipenuhi oleh pemerintah Indonesia.

Bahkan Pondo dengan tegas menyebutkan jika akan mengeksekusi Philips silahkan saja, karena tidak mungkin Indonesia mengorbankan Papua hanya untuk menyelamatkan seorang pilot apalagi WNA.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads