Cara Pilih Semangka yang Bagus, Manis, dan Matang, Perhatikan Garis hingga Warna Kulitnya

Cara Pilih Semangka yang Bagus, Manis, dan Matang, Perhatikan Garis hingga Warna Kulitnya

Cara pilih semangka yang bagus, manis, dan matang.-Unsplash-

4. Ketuk Permukaan Semangka

Cara memilih semangka yang bagus dan manis selanjutnya adalah mengetuk permukaannya.

Apabila suara ketukan terdengar dalam dan berlubang, kemungkinan besar buah sudah matang.

BACA JUGA:Jangan Sembarangan, Ini 10 Tips Investasi di Saham untuk Pemula

BACA JUGA:Tips Raih Gaji Besar ala Menkes, Kuncinya Harus Sehat

Lain halnya jika bunyi yang terdengar lebih padat.

Hal itu menandakan kulit semangka masih tebal dan buah belum matang optimal.

5. Perhatikan Warna Kulit

Secara umum, semangka yang matang biasanya memiliki warna kulit yang lebih gelap dan terlihat lebih cerah.

Oleh sebab itu, pilih semangka yang memiliki warna kulit konsisten tanpa adanya bintik-bintik kecoklatan atau daerah yang terlalu pucat.

BACA JUGA:6 Tips Sukses Jalani Bisnis Sampingan ala Ninja Xpress, yang Terakhir Penting Banget!

BACA JUGA:Ini Tips Menurunkan Berat Badan dengan Cepat, Sudah Didukung Sains!

Bintik-bintik kecoklatan ada kulit semangka ini bisa menandakan adanya kerusakan atau busuk di dalam buah.

Sementara, warna kulit yang terlalu pucat mungkin menunjukkan bahwa semangka belum sepenuhnya matang.

Selain itu, perhatikan juga tekstur kulit semangka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads