8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Dicari!

8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Dicari!

Buah Pisang memiliki banyak manfaat yang jarang diketahui. -Pinterest-

Lantas, apa saja makanan penurun kolesterol usai mengonsumsi daging kurban? Simak ulasannya di bawah ini.

Makanan Penurun Kolesterol usai Makan Daging Kurban

Dikutip laman resmi Mitra Keluarga, berikut makanan penurun kolesterol usai makan daging kurban.

BACA JUGA:Kunyit dan Jahe Bisa Turunkan Kolesterol akibat Menu Santan Lebaran

1. Pisang

Pisang kaya akan serat yang membantu tubuh untuk menjaga kadar kolesterol.

Selain itu, buah pisang juga bisa membuat orang yang mengonsumsinya merasa kenyang tanpa harus merasa khawatir berat badan bertambah.

2. Alpukat

Alpukat bisa menjadi sumber serat yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.

BACA JUGA:Apa Hukum Memakan Daging Kurban Sendiri? Ini Penjelasan Buya Yahya dan Ustaz Abdul Somad

Sejumlah ahli menyarankan untuk mengonsumsi dua buah alpukat per minggu untuk menjaga kadar kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Buah alpukat bisa dikonsumsi menjadi berbagai olahan, mulai dari jus, salad, sandwich, dan makanan lainnya.

3. Terong

Kandungan asam klorogenat pada terong mampu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Asam klorogenat merupakan antioksidan yang dapat membantu terhindari dari kanker, bakteri, dan berbagai virus lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: