Mengenal Pentingnya Gastronomi, Pilih Bahan Pangan Secara Bijak Demi Kurangi Limbah Makanan

Mengenal Pentingnya Gastronomi, Pilih Bahan Pangan Secara Bijak Demi Kurangi Limbah Makanan

Seruan IGC untuk mengedukasi pentingnya gastronomi dan kurangi limbah pangan--Istimewa

IGC memiliki komitmen kuat untuk ikut menggerakkan dan bahkan memimpin terselenggaranya suatu sistem gastronomi berkelanjutan.

Gastronomi berkelanjutan menawarkan solusi yang komprehensif untuk meningkatkan ketahanan pangan di Indonesia.

BACA JUGA:Pengidap Diabetes Dilarang Makan Makanan Manis? Ini Penjelasan Ahli

Seruan Untuk Bertindak (Call for Action)

Mari dengan semangat Gastronomi Indonesia yang Bijak dan Berkelanjutan kita bersama-sama:

• Kurangi Limbah Makanan (reduce food waste)

• Prioritaskan Pangan Lokal (local food preference)

• Terapkan Pola Makan Sehat dan Berkelanjutan (mindful and sustainable eating)

IGC mengidentifikasi berbagai peran kunci dalam gastronomi berkelanjutan yang bisa dijalankan sesuai visi dan misi organisasi antara lain:

BACA JUGA:Kreasi Makanan Bergizi dari Daun Kelor dan Telur, Cegah Stunting Sejak 1000 Hari Kehidupan Pertama

1. Edukasi dan Pelatihan tentang pentingnya gastronomi berkelanjutan

• Workshop dan Seminar: Mengadakan workshop dan seminar yang membahas topik- topik seperti pertanian organik, pengelolaan limbah makanan, nutrisi, dan teknik memasak yang berkelanjutan. Acara ini melibatkan para ahli dan praktisi yang berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka.

• Program Pendidikan Karakter Berbasis Gastronomi di Sekolah: Melaksanakan program edukasi di sekolah-sekolah untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya memilih makanan yang berkelanjutan dan bagaimana hal ini dapat berdampak positif pada kesehatan mereka dan lingkungan.

BACA JUGA:9 Makanan yang Bikin Awet Muda, Ternyata Sering Ditemukan

2. Promosi Bahan Pangan Lokal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: