Anggota Komisi III DPR RI Ajak Masyarakat Kediri Jaga Semangat Toleransi, Pulung Agustanto: Singgung Kondisi Ekonomi
Anggota Komisi III DPR RI dari Dapil VI Jawa Timur, Pulung Agustanto mengajak masyarakat Kabupaten Kediri khususnya umat kristiani menjadikan perayaan Natal 2024 sebagai momentum untuk melakukan refleksi dan menjaga semangat toleransi.-dok disway-
BACA JUGA:Renovasi Sekolah Rusak, Pemerintah Siapkan Anggaran Rp17,1 Triliun
“Dengan kebersamaan untuk saling menjaga, misal kalau ada saudara yang tengah kesusahan saya harap bisa untuk dibantu,” ajaknya mencontohkan.
Pulung menceritakan, di dalam keluarganya, semangat toleransi itu terus dijaga.
Dirinya yang seorang muslim bahkan telah menunaikan ibadah haji mengaku memiliki saudara kristiani.
BACA JUGA:Daftar Lengkap KA New Generation Sambut Libur Nataru
BACA JUGA:Imbas Harga Tiket Pesawat Turun 10%, 190 Ribu Penumpang Padati Bandara Soetta
Pulung juga mengakui jika tradisi merayakan perayaan Natal di dalam keluarganya menurut dia sudah menjadi hal yang biasa.
“Di keluarga kami, toleransi ini sudah dibangun sejak kecil,” tambahnya.
Terakhir, Pulung berharap dengan terus menjaga kebersamaan dan semangat toleransi, perayaan Natal 2024 dapat membawa kedamaian dan kehangatan bagi seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Kediri.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
