Masya Allah, Warga Takjub Lihat Alquran dan Musala Tak Tersentuh Api Saat Kebakaran Kemayoran: Kebesaran Allah!
Al Quran yang tersimpan dalam Musala di Kebon Kosong, Kemayoran yang ludes terbakar tetap berdiri kokoh tak tersentuh api-Disway.id/Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID - Kitab suci Alquran sama sekali tak tersentuh api saat kebakaran hebat memberangus 543 rumah di RW04 Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Selasa, 21 Januari 2025.
Alquran yang tersimpan dalam lemari di Musala Al Hasanah di RT001, tampak masih tersusun rapi tak ada gosong sedikit pun.
BACA JUGA:RS Polri Kramat Jati Ambil 22 Sampel dari 8 Korban Tewas Kebakaran Glodok Plaza
BACA JUGA:RS Kramat Jati Kembali Menerima Satu Kantong Jenazah Kebakaran Glodok Plaza
Pantauan Disway.id di lokasi, meski bagian depan Musala tampak gosong dilalap api, namun di dalamnya masih terlihat utuh.
Anehnya lagi, saat rumah di sekilingnya ambruk akibat kebakaran, Musala Al Hasanah tetap berdiri kokoh.
Di dalam Musala terlihata sebuah lemari berisi Alquran dan kitab suci lainnya berdiri tegak di pojok ruangan.
Lemari berisi Alquran tersebut masih tampak utuh seperti terlindung dari kobaran api.

Alquran yang tersimpan dalam lemari di Musala Al Hasanah di RT001, tampak masih tersusun rapi tak ada gosong sedikit pun dalam peristiwa kebakaran di Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa 21 Januari 2025-Disway.id/Cahyono-
Sejumlah warga korban kebakaran terlihat menjadikan ruang Musala sebagai tempat tinggal sementara.
Warga setempat Sucipto Yuwono (64) mengaku takjub akan kejadian tersebut.
Sucipto menceritakan, saat kebakaran sekira pukul 01.00 WIB, dia melihat api yang begitu besar seperti menggulung seluruh bangunan di RW04 Kelurahan Kebon Kosong.
Namun, dia melihat seperti adanya Mukjizat, api yang begitu besar seperti tak mau mendekati Musala.
BACA JUGA:Gibran Susuri Gang Sempit Sambil Bagikan Mainan Anak di Lokasi Kebakaran Kemayoran
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: