Bank DKI Komitmen Dukung Transformasi Jakarta Menuju Kota Global
Bank DKI mendukung visi Jakarta sebagai Kota Global melalui Workshop dan Rapat Kerja PT Bank DKI 2025-Dok. Bank DKI-
JAKARTA, DISWAY.ID – Dalam rangka wujud komitmen memperkuat sinergi dan kontibusi dengan stakeholder untuk mendorong pencapaian visi Jakarta sebagai Kota Global, Bank DKI menyelenggarakan Workshop dan Rapat Kerja PT Bank DKI 2025 dengan mengusung tema “Rising to the New Height: Kolaboratif, Kontributif, dan Kompetitif” di Jakarta pada Sabtu 18 Januari 2025, yang secara resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi.
Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran Komisaris dan Direksi Bank DKI, para pejabat Bank DKI setingkat Pemimpin Grup, Pemimpin dan Wakil Pemimpin Cabang dan Cabang Pembantu, serta perwakilan karyawan Bank DKI.
BACA JUGA:Miliki Kendaraan Listrik Impianmu melalui KMG Online dari Bank DKI Sekarang!
BACA JUGA:KPR Griya Monas Bank DKI Bisa Wujudkan Miliki Rumah Impian
Workshop ini menjadi momentum penting bagi Bank DKI dalam memperkuat peran sebagai lembaga keuangan yang solutif, inklusif, dan kredibel.
PJ. Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi dalam sesi pembukaan Workshop menyampaikan, Pemprov DKI Jakarta memiliki komitmen untuk memperkuat posisi Jakarta menjadi salah satu dari 20 Kota Global pada tahun 2045, sebagai bagian dari Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045.
“Komitmen ini memerlukan penguatan sinergi dan kontribusi dari berbagai stakeholder dan elemen masyarakat, termasuk Bank DKI, sebagai BUMD yang memiliki peran strategis dalam memperkuat sektor ekonomi sebagai salah satu pilar utama pembangunan Jakarta,” ucap Teguh.
Pj. Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi juga berharap Bank DKI dapat terus memantapkan posisinya sebagai mitra strategis Pemprov DKI Jakarta dalam mendukung pencapaian target pembangunan Kota Jakarta, melalui inovasi layanan keuangan yang inklusif serta peningkatan daya saing di tengah industri perbankan yang semakin dinamis.
BACA JUGA:Lewat Jakarta Tourist Pass, Bank DKI Dukung Pariwisata di Jakarta
Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo, menyampaikan apresiasinya atas dukungan Pj. Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi.
“Bank DKI menyambut baik arahan dari Bapak Teguh Setyabudi, dan berkomitmen untuk terus meningkatkan peran strategis dalam mendukung pembangunan Jakarta melalui inovasi layanan keuangan yang inklusif, memperkuat sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan, serta meningkatkan daya saing dan kapabilitas kami sebagai lembaga keuangan modern,” kata Agus.
Lebih lanjut, Agus menambahkan, “Tema ‘Rising to the New Height’ mencerminkan semangat Bank DKI untuk menjadi lebih kolaboratif, kontributif, dan kompetitif, sejalan dengan tujuan menjadikan Jakarta sebagai pusat perekonomian nasional dan kota global.
Bank DKI akan terus berinovasi untuk memberikan nilai tambah bagi warga Jakarta dan memperkokoh posisi kami di tengah dinamika industri perbankan,” tambah Agus.
BACA JUGA:Bank DKI Gandeng Abang None untuk Dukung Pariwisata di Jakarta
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
