Terungkap! Ifan Seventeen Didapuk Jadi Direktur Utama PFN, Ternyata dari Orang Dalam

Penunjukan Ifan Seventeen sebagai Direktur Utama Perum Produksi Film Negara (PFN) sempat menuai pro dan kontra-Tangkaan Layar Instagram-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Penunjukan Ifan Seventeen sebagai Direktur Utama Perum Produksi Film Negara (PFN) sempat menuai pro dan kontra.
Banyak yang bertanya-tanya bagaimana musisi yang lebih dikenal sebagai vokalis band Seventeen itu bisa mendapatkan posisi strategis di perusahaan film milik negara.
Dalam sebuah wawancara, Ifan akhirnya membuka suara tentang bagaimana awal mula dirinya dipercaya menduduki jabatan tersebut.
BACA JUGA:Vadel Badjideh Tunda Laporkan Lolly Soal Dugaan Kasus Aborsi, Razman Nasution Ungkap Alasannya
BACA JUGA:Masya Allah! Dinar Candy Ditunjuk Ummi Pipik Jadi Ketua Pengajian
Ia mengungkap bahwa proses pemilihannya melibatkan banyak pertimbangan, termasuk rekomendasi dari pihak internal PFN.
Vokalis band Seventeen itu mengaku ditunjuk langsung oleh Kementerian BUMN yang dipimpin oleh Erick Thohir.
Sebelumnya, ia juga sempat dihubungi teman-temannya di kementerian tersebut.
"Ada salah satu orang dari Kementerian BUMN yang menunjuk. Awalnya menelepon, menghubungi, terus menunjuk saya jadi Direktur Utama di PFN," kata Ifan, dikutip Minggu 16 Maret 2025.
Lebih lanjut, Ifan Seventeen mengaku tidak dihubungi oleh pihak Prabowo Subianto. Sehingga, Ifan hanya dihubungi oleh pihak Kementerian BUMN saja.
BACA JUGA:Keren! Jess No Limit Pecahkan Rekor MURI Subscriber Terbanyak di Asia Tenggara
"Wah, kalau itu aku juga nggak tahu. Tidak (dihubungi pihak Prabowo). Jadi (ditelepon) langsung dari temen-temen di Kementerian BUMN," tutur Ifan.
"Nggak lah. Saya ini kan, bagaimanapun seniman, musisi, berkarya itu jujur-jujur aja dari dulu," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: