Bapanas Soal Perang Tarif Impor Trump: Waktunya Bisnis Dalam Negeri

Bapanas Soal Perang Tarif Impor Trump: Waktunya Bisnis Dalam Negeri

Tarif bea impor Amerika diumumkan Trump, di mana ekspor Indonesia ke Amerika akan dikenakan 32 persen.-dok disway-

"Jauh-jauh hari, mungkin sebulan sebelumnya, kita sudah rapat seperti dengan seluruh pelaku usaha, kementerian lembaga, BUMN di bidang pangan. Sebelumnya lagi, kita sudah mempersiapkan stok cadangan pangan pemerintah," ungkapnya. 


Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi.-Anisha Amalia Zahro-

BACA JUGA:Klaim Saldo DANA Gratis Langsung Cair Rp633.000, Download 5 Aplikasi Penghasil Uang Terbukti Membayar April 2025 Edisi Halal Bihalal

Tak berhenti di situ, pergerakan harga pada setiap tahap distribusi, mulai dari hulu hingga hilir.

"Kita selalu memastikan end-to-end, dari hulu sampai dengan hilir, memastikan bahwa harga di petani, peternak, harga di pedagang, harga di konsumen wajar," tandasnya.

Sehingga Bapanas selalu pemperhitungkan cost structure.

 "Untuk produk itu harga modalnya berapa profit yang wajar berapa. Nah ini kita selalu sampaikan kepada publik secara transparan mengenai kalkulasi dari cost structure setiap produk. Utamanya 9 atau 12 komoditas yang dinaungi badan pangan nasional," pungkasnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads